• 8 июня 2016, 3:32
  • 1692

Медово-коньячная курица на мангале

Рецепт: Медово-коньячная курица на мангале

Куриные кусочки на мангале - ножки, крылышки, бедрышки... Мне кажется это одно из самых популярных блюд для пикника летом! А если еще и удачный маринад подобрать - то такая курица станет хитом пикника!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Медово-коньячная курица на мангале»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.5 ккал
белки
110.6 г
жиры
23 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
14 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Медово-коньячная курица на мангале»:

  • Смешайте мед, лимонный сок, измельченный чеснок, коньяк и чудесные ароматные специи для куриного шашлыка от "Форестер"

  • В наборе для специй "Форестер" есть удобный пакет для маринования с замком. Это очень удобно. Мариновать шашлык или курицу можно прям в пакете, не используя лишней посуды. Сложите куски курицы в пакет, вылейте туда маринад, застегните замок и слегка "помассируйте" курицу в пакете. Уберите в холодильник на несколько часов, можно на ночь

  • Курицу я готовила на решетке "Форестер" на мангале.

    Решетка потрясающе удобная. Во-первых она достаточно большая и вместительная, у нее очень удобная длинная ручка и надежный фиксатор.

    Готовить на такой решетке - одно удовольствие! Готовьте курицу, переворачивая решетку до румяности на углях

  • Приятного пикника и вкусных блюд вам, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-коньячная курица на мангале
Рецепт: Медово-коньячная курица на мангале

Куриные кусочки на мангале - ножки, крылышки, бедрышки... Мне кажется это одно из самых популярных блюд для пикника летом! А если еще и удачный маринад подобрать - то такая курица станет хитом пикника!

Ингредиенты для «Медово-коньячная курица на мангале»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тонечка, как красиво и аппетитно!
Иришка, угощайся!!!!
Спасибо огромное, Тонечка, за угощение!
Здорово
Какой маринад то, вау!
угощайся!
Очень аппетитно
мерси
Шикарно!!!!
огромное спасибо!
Прикольно... можно разнообразить. Один раз с коньяком, второй с кальвадосом, третий с вискарем
спасибо!!!! С кальвадосом будет просто песТня!!!! Но он у нас нынче дороговат....
я делаю яблочный дистиллят а ля кальвадос, могу рассказать как
Ответ для sibir77
Значит так...
Доча ест яблоки без кожуры. Кожуру я не выкидываю, а собираю в пакет и замораживаю. Когда набирается 1 кг кожуры, я ее размораживаю, перемалываю, добавляю 1.5 кг сахара, 8 литров воды, дрожжи. После того, как это дело выбродит, перегоняю все полностью до воды. В полученный спирт-сырец кладу яблочную кожуру, собранную за время, пока бродила брага. Настаиваю 7-10 дней, продолжая добавлять кожуру. Потом второй раз перегоняю уже с разделением на фракции. Тело разбавляю до 40% и настаиваю на дубовой щепе.
спасибо за такой подробный рецепт!!!!!!!! Аппарата нет самогонного ((((( Уже задумываюсь прикупить
хорошая задумка
Ах, как ароматнооо
угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки