• 8 июня 2016, 6:10
  • 2052

Шашлык из куриной печени с курдючным салом

Рецепт: Шашлык из куриной печени с курдючным салом

Такой шашлык не требует маринования, готовится очень быстро. Печень можно использовать любую, утиную, гусиную, индюшачью. Шашлык получается вкуснейший и ароматный. А при использовании шампуров FORESTER процесс готовки превращается в истинное наслаждение.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Шашлык из куриной печени с курдючным салом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.6 ккал
белки
91.2 г
жиры
200 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
551.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
50 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
1.5 г


Рецепт «Шашлык из куриной печени с курдючным салом»:

Нарезать курдючный жир тонкими пластинками

Подготовить шампуры. Перед первым применение промыть их мыльной водой, хорошенько высушить.

Куриную печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые необходимо удалить. Нанизать на шампур печень, попеременно с пластинками курдючного жира. Разложить шампуры на подносе. Посолить и посыпать перцем и молотым кориандром.

Разжечь угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белой "сединой".

Обжаривать шашлычки на углях, внимательно наблюдая за процессом обжаривания, не допускать пересушивания.

Иметь ввиду, что курдючный жир будет капать на угли, что повлечет за собой воспламенение.

Пламя нужно тут же притушить водой или моментально убрать шампуры на некоторое время, что не слишком удобно.

Готовые шашлыки выложить поверх лука. Для лукового гарнира, репчатый лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, промыть под холодной водой, сбрызнуть гранатовым соком.

Подовать незамедлительно! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из куриной печени с курдючным салом
Рецепт: Шашлык из куриной печени с курдючным салом

Такой шашлык не требует маринования, готовится очень быстро. Печень можно использовать любую, утиную, гусиную, индюшачью. Шашлык получается вкуснейший и ароматный. А при использовании шампуров FORESTER процесс готовки превращается в истинное наслаждение.

Ингредиенты для «Шашлык из куриной печени с курдючным салом»:

Комментарии и отзывы

Светочка, очень красивый и такой аппетитный шашлык!
Светик,это очень вкусно,хотя печень не очень люблю. В том году часто делали ,а в этом году то работа,то дожди.
Света! Ты сегодня просто в ударе..один рецепт лучше другого!
Забрала! Очень печень люблю!
Спасибо, Иришка!
Замечательно
Печень любим. А шашлычки я готовила дома с беконом. Тоже вкусно.
А я и дома с курдючным жиром готовлю. Спасибо, милая!
Вкуснотища какая!!!
Иринка, спасибо!
Какой же аппетитный шашлычок!!!
Юленька, благодарю!
У меня от твоих шашлыков уже голова кругом и слюна хочу!!!
Головой кругом не надо. Бо бо будет! Спасибо!
а Хде этот кордюк брать? очень аппетитно, так и хоочется руку протянуть и взять
На рынке, где баранину продают. Утром всегда есть! Зайка, мерси!
Ответ для krolya13
Зоя,даже у нас можно купить,так что у вас там точно должен быть.
В Нижнем на рынке спрошу
Куриная печенка очень хороша в шашлыке!
Это дааа! Спасибо!
Шикарный шашлычок!
Натуль, спасибо!
Как необычно,Светуль!
Мне это очень нравится!!!
Иннуль, вполне обычно! Узбекская кухня. Спасибочки!
Интересненько. Смотрится очень соблазнительно!
Спасибо, Машенька!
Очень интересный рецепт
ни разу не пробовала шашлык из куриной печени
Свет, это божественно. Но более правильный шашлык , если каждый кусочек завернуть в курдючный жир, но у меня курдюка мало осталось после плова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки