• 8 октября 2008, 21:02
  • 5717

Рис с кисло-сладким соусом "Аш"

Рецепт: Рис с кисло-сладким соусом Аш

Очень вкусная подлива с курагой, изюмом и черносливом. Мясо в таком сочетании вкусов получается просто изумительно, а рис все это подчеркивает. Очень старое Дагестанское блюдо, готовится почти на все праздники. Готовится очень просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Рис с кисло-сладким соусом "Аш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3792.2 ккал
белки
142.6 г
жиры
158.9 г
углеводы
457 г
Порции
ккал
948.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
114.3 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Рис с кисло-сладким соусом "Аш"»:

  • Подготавливаем все продукты: рис, и сухофрукты замачиваем раздельно. Мясо режем на мелкие кусочки, примерно 2 на 2см.

  • ...

  • ...

  • Готовим самое главное, подливу.
    Топим половину сливочного масла, и хорошенько обжариваем мясо, до золотистой корочки, добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, жарим тоже до золотистого цвета, теперь добавляем 4 стакана кипяченой воды, тушим на среднем огне 15-20 минут, или просто попробуйте мясо, добавляем промытые и сухофрукты и половину изюма, тушим 15 мин.
    Сегодня у меня не было кураги, я добавила консервированные ананасы, получается тоже очень вкусно.


  • Рис отвариваем в слегка подсоленной воде как обычно, только за минуту до снятия кладем туда половину изюма, откидываем на дуршлаг, а в горячую кастрюлю где рис варился, кладем половину сливочного масла. Туда обратно кладем рис и перемешиваем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с кисло-сладким соусом "Аш"
Рецепт: Рис с кисло-сладким соусом "Аш"

Очень вкусная подлива с курагой, изюмом и черносливом. Мясо в таком сочетании вкусов получается просто изумительно, а рис все это подчеркивает. Очень старое Дагестанское блюдо, готовится почти на все праздники. Готовится очень просто!

Ингредиенты для «Рис с кисло-сладким соусом "Аш"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с кисло-сладким соусом "Аш"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мясо большими кусочками порезала, т.к. телятина великолепная, жаль мельчить, с сухофруктами шикарно, спасибо за рецепт!
Замечательное блюдо!
А мне очень понравился просто рис с маслом и изюмом
Обязательно попробую! Много слышала о такой вкусности!
попробуйте, класное блюдо
Должно быть вкусно!
очень вкусно,спасибо
Интересно, надо пробовать!+
попробуйте, очень вкусно!
спасибки
Вкусненько.
на здоровье
Спасибо.
+
спасибо
Вкусно!+
спасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки