• 11 июля 2016, 13:03
  • 8198

Печенье "Яичница к чаю"

Рецепт: Печенье "Яичница к чаю"

Хочу предложить вам простой рецепт домашнего печенья - на творожной основе, с творожной начинкой и абрикосами.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Яичница к чаю"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.1 ккал
белки
114.4 г
жиры
112.8 г
углеводы
439.4 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Печенье "Яичница к чаю"»:

  • К сожалению, первые фото замеса теста у меня случайно удались с фотоаппарата, но все очень и очень просто:
    Все составляющие для теста кладем в миску и перемешиваем, формируем шар, отправляем его в морозильную камеру на то время, что будем подготавливать начинку.

  • Когда начинка готова (минут через 10), достаем тесто, раскатываем скалкой примерно до 0,7 мм.
    Складываем вдвое и еще раз раскатываем.
    Повторяем эту процедуру три раза.

  • Абрикосы бланшируем к кипящей воде 1-2 минуты, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, разрезаем на две половины, удаляем косточки.

  • Для начинки смешиваем все ингредиенты и просто тщательно перемешиваем.

  • Раскатанное тесто делим на 10 частей.

  • Каждый кусочек еще суть раскатываем

  • Для надежности чуть поднимаем бортики и закрепляем концы теста, формируя что-то наподобие лодочки.

  • Ложкой кладем начинку внутрь лодочки и аккуратно ставим половинку абрикоса.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут - до золотистого цвета.

  • Вынимаем, остужаем и подаем к чаю.
    Основа получается чуть хрустящей, начинка мягкая, творожная.
    Вкусно.

  • Мы пили чай в саду.
    Правда, нужно быть начеку, а то домашняя живность тут же сбегается на запах и норовит что-нибудь стащить.
    В качестве стола у нас есть пенек, заросший цветами.
    Делали его в прошлом году, и все великолепие - буйное цветение было в основном в прошлом году. В этом уже остатки. Его суть в том, что по краям пенечки, на которые можно поставить кружку с чаем и тарелочку с печеньем, тортиком или бокал с пивом, вином, или просто с компотом. А в середине пня растут цветы - у меня лобелия и петунька.
    Подробности, как все сделано, можно посмотреть тут:
    http://www.asienda.r u/post/17441/ (При копировании ссылки уберите внутри пробел - техническая ошибка, не исправляется)















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Яичница к чаю"
Рецепт: Печенье "Яичница к чаю"

Хочу предложить вам простой рецепт домашнего печенья - на творожной основе, с творожной начинкой и абрикосами.

Ингредиенты для «Печенье "Яичница к чаю"»:

Фотографии «Печенье "Яичница к чаю"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье. Очень творожное. И совсем простое в приготовлении. Нужно только замесить тесто, а остальное вполне могут доделать дети. Очень увлекательный процесс!
Очень понравилась идея, но требует корректировки Иначе,будут испорченные и сожженные продукты..

Обязательно нужно брать твердый,НЕ ЖИДКИЙ, и не обезжиренный творог.
Я так думаю,лучше всего базарный.
Укажи Вы это в рецепте, я бы не перевела продукты )
+ сахар(если сладкоежка) нужно в 2 раза увеличить,ну люблю я сладкое,а не пресное.

Ну,а абрикоски не варила,а держала в воде 2 минуты и все равно еле уложила в формы - разлазились по молекулам).

В остальном, должно быть очень вкусно.
Замечательное, оригинальное и красивое печеньице! Я бы даже сказала пирожное))) Единственное, лично у меня не очень сложилось с формой лодочкой... Но творожная начинка густая, так что ничего не вытекло. Получилось очень вкусно!!!
Спасибо большое автору за рецепт и такое великолепное оформление!))))))))))
Форма и не сильно важна. Главное, что вкусно! У вас просто шикарно вышло - так ярко и красиво! Спасибо огромное, что поделились фото и впечатлениями!
Ах, прелесть какая! И печеньки, и пенек - загляденье! Прекрасные идеи, спасибо, что поделились!
Спасибо большое!
Леночка, прелестное печенье! Красивые какие фотографии! На чаек с таким вкусным печеньем даже чудесный рыженький котеночек пришел!
Ириша, спасибо!
Фотографии и рецепт изумительные!
Спасибо большое!
Елена, спасибо за вкусняшку! У меня получились не совсем яичница, но утром нам было вкусно. У меня тесто получилось мягкое и я испугалась, что начинка вытечет. Поэтому выпекала в формах для маффинов и мне очень понравилось их выпекать в одноразовых формочках для широких тарталеток. Спасибо за рецепт!
Лилечка, спасибо большое за такое чудесное фото! Мне очень приятно осознавать, что рецепт понравиля! А теста бояться не нужно - оно не вытекает! ))
Елена, спасибо за отличнейший рецепт. Во-первых, это готовить интересно, во-вторых - аромат неземной по кухне витает, когда печенье стоит в духовке, в-третьих, это вкусно ! Напомнило ватрушки. Я немного по другому раскатывала готовое тесто: отделяла шарики и раскатывала (у меня они потолше вышли)... но зато будто яишенка на лепёшке красиво, оригинально и, повторюсь, вкусно. Спасибо !
Алиночка, вам спасибо за такую красивую фотографию! Какой насыщенный цвет у вашего абрикоса!!! Рада, что рецепт доставил положительных эмоций вам и вашей семье!
Классное печенье, Леночка
Спасибо!
Конечно из-за коричневого сахара яичница не получилась. Но получились мега-творожные мега-вкусные печеньки! Пекла в формочках для маффинов. Спасибо за быстрый и беспроигрышный рецепт!
Маруся, вам нужно было чуть дольше подержать печенье в духовке и у вас тоже был бы такой золотистый цвет как и у яичницы! Мне приятно, что рецепт вам понравился, и спасибо огромное за фото!!!
Да нет, "яичница" не получилась из-за того, что в творог, предназначенный для "белка" я положила самый коричневый на свете сахар ради карамельного привкуса. Поэтому "белок" получился не белым. Но при этом мама моя сказала: "Ой, ну надо же, как на яичницу похоже!"
Вот смотрю на Ваши фото и вся в мыслях, что мне сейчас сделать: пойти приготовить или что-нибудь посадить?
Фото отличные, рецепты просто великолепные! С превеликим удовольствием смотрю Ваши работы, ну и, конечно, утаскиваю рецептики...
Думаю, "что-нибудь посадить" Вечерами после работы я на улице - отдыхаю морально и физически на земле, восстанавливаю силы после города. Да и пока время есть еще что-нибудь воткнуть в землю - вот сейчас огурцы посеяла на вторую волну...
Вот и у меня "посадить" пересилило "приготовить".
И повод был: прикупила 2 куртинки замечательного осота с красно-синей листвой...
Котенок рыженький очень милый... У меня почти такой же, только уже выросло 5,5 кг полной мимимишности.
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Ах, какая вкусная яичница!!!!Потрясающая картина на природе!!! Наслаждение...испечёшь вот такое печенье,заваришь чай и сядешь в кресло...а муж тебе всё это подаст...Красота))))
Это точно!!!!
Замечательные печеньки!!!! Фото-
Спасибо большое!
очень аппетитно!
Спасибо!
Мамочки... какой пенёк... и котёнок... я срочно хочу туда к вам, пить чай с этим фантастическим печеньем !
Спасибо большое! Мне приятно, что рецепт вызывает такие положительны эмоции
Как оригинально!
Спасибо большое!
От такой "яичницы" я бы не отказалась
Угощаю!
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки