Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
  • 14 декабря 2010, 23:29
  • 27150

Творожные палочки

Рецепт: Творожные палочки

Очень вкусное творожное печенье с изюмом, цедрой и корицей. Готовятся легко и просто.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные палочки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.6 ккал
белки
126 г
жиры
97.2 г
углеводы
335 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
31.6 г


Рецепт «Творожные палочки»:

В глубокой чашке смешать творожную массу, яйца, сметану, цедру, ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить тесто.

Сделать из теста палочки и одной стороной обмакнуть в смесь сахара и корицы.

Выложить печенье на смазанный противень и поставить его в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Быстро, легко и очень вкусно! А самое главное, тесто готовится без заморочек - всё в кучу и месим! :-D
С чайком такие палочки улетают на "ура"!
Угощайтесь на здоровье!

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные палочки
Рецепт: Творожные палочки

Очень вкусное творожное печенье с изюмом, цедрой и корицей. Готовятся легко и просто.

Ингредиенты для «Творожные палочки»:

Фотографии «Творожные палочки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, просто, быстро. К домашнему чаепитию . Спасибо огромное за рецепт.
Вот, что получилось....
Печенье сделала с сахаром и корицей и кунжутом.
Спасибо за фото и отзыв!
Елена, спасибо за рецепт. Очень прост в приготовлении и быстро, что очень радует.
Сделала всё по Вашему рецепту, всем понравилось. Ваш рецепт записала в свои любимые рецепты, спасибо.
Фото прилагаю.
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Очень быстро, просто и вкусно! Всё получилось! Правда, мои палочки похожи на булочки Спасибо большое!
И Вам спасибо!
Сегодня решила утилизировать остатки творога и Ваш рецеп мне очень понравился. Только после того как начала замешивать тесто поняла, что нет описание консистенции и побежала искать в коментариях. Почитав коментарии немного расстроилась, но отступать уже было некуда... В тесто добавила примерно 1,5 ст муки - оно липло к рукам, так что делала шарики мокрыми руками (палочки отказывались формироваться) и обваливала в сахаре с корицей, как указанно в рецепте. Скажу честно, резултат превзашел все ожидания!!! Печенье очень вкусное . Спасибо большое автору
А почему Вы добавили 1,5 стакана муки? Ведь в рецепте написано, что надо 2,5 - 3 стакана муки.
Тесто должно быть нежным и мягким.
А Вам спасибо за добрые слова!
у меня было 225 грамм творога и я уменьшила все ингридиенты ровно в половину
делала из 12% творога, муки 200 грамм.. в двух вариантах: обваливала в сахаре и в муке, как сырники. В обоих вариантах внутри не пропеклись((( сверху корочка...
Обязательно должны пропечься. Что-то значит не так.
Очень вкусные палочки! Я делала из обычного творога, без изюма, но, несмотря на это, все-равно вкуусно Готовлю уже второй раз, спасибо большое за рецепт!
Спасибо огромное!
Мне, к сожалению, не очень понравились такие палочки. Как я и подозревала, было похоже на несладкие сырники, только запеченные в духовке. Ситуацию в моей семье спасло только большое количество сладкого изюма внутри и ванильно-сахарная присыпка сверху.
Жаль, что Вам не понравились печенки. Всё равно - спасибо!
Жаль, нет разреза... Интересно, какое тесто внутри... Похоже на запеченные в духовке сырники? Не понимаю, как такое тесто может быть рассыпчатым, за счет чего?
Чего то не получилось у меня сегодня. Они хрустящими должны быть или как? Мне кажется, что муки мало положила. Я вот не понимаю - 2,5-3 стакана - это сколько? У меня стаканы разные есть.
И тесто должно прилипать к рукам или нет?[x]14:03 23.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Стакан у меня 200-граммовый. Тесто получается мягким и нежным. А палочки хрустеть и не должны...они получаются мягкими, но рассыпчатыми.
Все понятно Надеюсь, что со 2 попытки у меня получится
Здравствуйте!
Только что пробовала палочки по Вашему рецепту, очень понравились!
Правда, я невнимательно на фото смотрела и сделала их короче, в итоге они по форме больше на булочки похожи, чем на палочки, тесто хорошо поднялось, стало воздушным - на вкус очень клёвые, сами по себе с творожным несладким вкусом (в кислый творог положила оч мало сахара), но сладость компенсируется изюмом - здоровкая выпечка! в следующий раз хочу бублики сделать))

спасибо большой за простой рецепт вкусной выпечки!
Ой, спасибо огромное за добрые слова! Мне так приятно!
Удалено модератором Ируня
Удалено администратором
Делала по Вашему рецепту печенье - никогда раньше не получалось такое мягкое и податливое тесто! Лепили фигурки из него вместе с сыночком! Большое Спасабо за рецепт!!! И с Наступающим!
Ой, как я рада, что Вам понравилось! Спасибо огромное!
Леночка, творожные печеньки - моя любимая выпечка!!!
И моя тоже! Спасибо, Ириш!
Всё, что с творогом - праздник! Вам -
А Вам огромное спасибо!
люблю всё из творога.по виду очень вкусно!!!
люблю всё из творога.по виду очень вкусно!!!
Спасибочки!
Леночка, замечательные палочки !!!
Викуль, спасибо тебе!
я обожаю творожную выпечку, поэтому мне нравится!
Спасибо огромное, Ларик!
Несомненно, очень вкусные палочки, солнышко!!!!
Спасибо, радость моя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки