• 9 октября 2008, 21:28
  • 56866

Лимонник

Рецепт: Лимонник

Пирог получается с нежным песочным тестом, рассыпчатый... Со вкусной лимонной начинкой и очень полезный (вит. "С")-для укрепления иммунитета сейчас , осенью, так кстати...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонник»:

Время приготовления:


Рецепт «Лимонник»:

  • Яйца взбить с сахаром. Смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель (или 1/2 ч.ложки соды, погасить), ваниль.
    Приготовить тесто и убрать минут на 30 в холодильник.

  • Лимоны опустить в кипяток на 3-5 минут, чтобы убрать горечь цедры. Прокрутить на мясорубке (не забудьте освободить от косточек, если таковые имеются).

    2/3 теста уложить в форму ( предварительно смазав маслом и присыпав мукой), бортики у теста сделать повыше. Выложить прокрученный лимон, сверху посыпать сахаром. Загнуть бортики, как показано на фотке. Пирог накрыть остальной частью теста.

  • Наколоть вилочкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 град., пока не зарумянится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонник
Рецепт: Лимонник

Пирог получается с нежным песочным тестом, рассыпчатый... Со вкусной лимонной начинкой и очень полезный (вит. "С")-для укрепления иммунитета сейчас , осенью, так кстати...

Ингредиенты для «Лимонник»:

Фотографии «Лимонник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!
Хочу испечь Ваш пирог. Скажите, а форму какого размера Вы использовали?
Добрый день! на 4-м фото видно-это простой противень, покрытый пекарской бумагой. Можно брать любую свою форму, учитывать только, если она выше-значит пирог будет потолще-и время для выпекания может увеличиться. Проверяйте, протыкайте пирог в середине деревянной шпажкой, если она остается сухой на выходе и тесто к ней не прилипло-значит пирог готов)) Вам потребуются: для теста: мука - 420г; сливочное масло/маргарин для выпечки - 200 г; сахар - 150 г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; пекарский порошок/разрыхлитель - 1 ч.л.(или 1/2 ч. ложки соды, погасить);
для начинки: лимон - 2 шт.; сахар - 200 г; крахмал - 1 ст.л.
Не знаю почему так плохо выложены ингредиенты, выставляла правильно, а теперь, за давностью-исправить нельзя(( Думаю, что напротив сахара и муки где написано -шт, должен быть стакан.
Спасибо! Будем творить
Удачи))
Пирог очень понравился! Готовила со смородиной, малиной! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Он стал самым востребованным в моей семье!!!!
Пирог вкусный. Только лимоны я держала 10 мин. и больше сахара клала. А за рецепт спасибо.
Спасибо вам за совет и комментарий!
cпасибо за рецепт! пирог очень вкусный! делала уже несколько раз!
и вам спасибо огромное,будьте здоровы и удачи вам!
спасибо вам большое
. . !
Я сделала этот пирог , очень понравился, и лимоны были прямо с дерева, такие ароматные. Рекомендую всем, а вам большое спасибо.
Спасибо,Ланочка!!!
хочу испеть Ваш пирог.Но не поняла сколько муки надо.У Вас написано муки 2шт....это сколько? Спасибо
Вам потребуются: для теста: мука - 420г; сливочное масло - 200г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; для начинки: лимон - 2 шт.; сахар - 200г; крахмал - 1 ст.л.

Для начинки вымыть лимон, ошпарить его и натереть на терке цедру. Лимоны измельчить в блендере. Для теста просеять муку, смешать с пекарским порошком, солью и цедрой с двух лимонов. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка для смазки верх пирога.
Удачи!!!
я целое яйцо беру и смазываю верх. оч вкусно
Испекла - все ингридиенты один в один, кроме кол-ва муки. Пришлось добавить 3,5-4 чашки (на 200мл). Иначе не получалось песочного теста
мука - 420г
что-то наверно мало муки положила, уточните сколько надо поточнее. тесто прилипает к рукам и два коржа не получается.
мука - 420г
Ммм...Вкусняшка!+++
спасибо огромное!
КЛАСС
Благодарю вас!
Отличный пирог
надеюсь....спасибо!
Какая вкуснятина...ммммммм...++++++++
спасибо за оценку!
очень вкусно! так держать!++++
и вам спасибо большущее!!
Лимонник это для меня! Обожаю За рецептик спасибо! Потащила в норку.
на здоровье!
Какой отличный пирог!!! +++
У меня у подружки мама такой делала раньше, а моя нет, помню я ее в этом упрекала, что хочу такой же, теперь эта проблема отпала, спасибки!!!
спасибо,Наденька!
Ispekla ja etot pirog-objedenije!tolko potsemu-to natsinka vitekla?naverno nado bilo sok slit?
а сколько лимонов вы брали?нужно2!
ja i vzjala 2 limona,tolko ne na mjasorubke krutila-netu-a v kombaine,kogda on ostil,nemnogo zagustel,spasibo
можно добавить чуть-чуть крахмала.
Супер!!+++
Всегда хотела попробывать испечь такой пирог,а теперь точно испеку!!
удачи!
Обалденный пирог, у меня в детстве обе бабушки его пекли, а потом забылось все как-то... Обязательно возьму себе и испеку, спасибо!
спасибо вам!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки