• 14 июля 2016, 11:04
  • 2150

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой

Рецепт: Расстегаи с псевдо-грибной начинкой

Начинка для этих открытых пирожков действительно напомнила мне соленые грибы. Но даже если у кого-то не возникло такой ассоциации, то расстегаи с сочной овощной начинкой показались вкусными. Сезонный рецепт, когда много кабачков, зелени, молодого чеснока. Расстегаи с соленоватой начинкой в воздушном дрожжевом тесте вкусно запивать квасом ТМ Очаково, как с кислым, так и сладковатым, на любой вкус

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Расстегаи с псевдо-грибной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
93.5 г
углеводы
177.5 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
7 г
жиры
23.4 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Расстегаи с псевдо-грибной начинкой»:

  • Кабачок нарезать тонкими пластинами, если большие семечки - удалить. Посыпать солью и оставить на несколько часов.
    Когда из кабачков выделится жидкость, отжать и перелить ее в другую тарелку

  • Приготовить заправку:в жидкость из кабачков добавить укроп, измельченный чеснок, приправы по вкусу

  • Кабачки обжарить с луком на растительном масле до румяной корочки

  • Влить заправку и потушить буквально минуту

  • В готовую начинку добавить немного густой сметаны

  • Из дрожжевого теста сформировать расстегаи с остывшей начинкой

  • Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности, примерно 25 мин. Подавать с квасом и вопросом: Угадайте, с чем расстегаи?

Мой семейный секрет заключается в том, что любое дрожжевое тесто - для блинов, оладий, пирожков и хлеба - я ставлю на ночь.
Это удобно, потому что утром хочется спать и возиться с тестом совсем не хочется.
А для домашних - удивление: с утра уже выпечка готова, не надо ждать, пока тесто подойдет.
Тесто по любому рецепту замешиваю с вечера и ставлю в холодильник.
Утром только надо выставить его и добиться комнатной температуры.
Можно тем временем разогреть духовку, приготовить противни или сковороду и начинать формовать пирожки.
Так я делала даже куличи на Пасху, а уж пирожки - постоянно.
Эти расстегаи готовились из такого же ночного теста.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи с псевдо-грибной начинкой
Рецепт: Расстегаи с псевдо-грибной начинкой

Начинка для этих открытых пирожков действительно напомнила мне соленые грибы. Но даже если у кого-то не возникло такой ассоциации, то расстегаи с сочной овощной начинкой показались вкусными. Сезонный рецепт, когда много кабачков, зелени, молодого чеснока. Расстегаи с соленоватой начинкой в воздушном дрожжевом тесте вкусно запивать квасом ТМ Очаково, как с кислым, так и сладковатым, на любой вкус

Ингредиенты для «Расстегаи с псевдо-грибной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо
Вера, очень аппетитные расстегаи с интересной начинкой!
Спасибо,и вкуууусные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки