• 22 июля 2016, 16:14
  • 3570

Пшённик со сгущенкой и черной смородиной

Рецепт: Пшённик со сгущенкой и черной смородиной

Пшённую кашу мои дети не едят, но попробовав этот "пирог" (это они его так назвали!), - были в полнейшем восторге! Пшено напоминает орешки, сгущенное молоко придает сладость и ягоды - неповторимый вкус!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пшённик со сгущенкой и черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4379 ккал
белки
90.2 г
жиры
187.7 г
углеводы
600.3 г
Порции
ккал
2189.5 ккал
белки
45.1 г
жиры
93.9 г
углеводы
300.2 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
15 г
углеводы
48 г

Рецепт «Пшённик со сгущенкой и черной смородиной»:

  • Отварить пшено до полуготовности 7 минут.
    Дать воде стечь.

  • Для этого рецепта я взяла пшено в пакетиках ТМ Мистраль.

  • Добавить масло, затем сгущенное молоко.

  • Перемешать, добавить смородину.

  • Выложить в смазанные маслом формы.

  • Присыпать рублеными грецкими орехами.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
    Подать к столу.
    Приятного аппетита!









А вот наша смородина





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённик со сгущенкой и черной смородиной
Рецепт: Пшённик со сгущенкой и черной смородиной

Пшённую кашу мои дети не едят, но попробовав этот "пирог" (это они его так назвали!), - были в полнейшем восторге! Пшено напоминает орешки, сгущенное молоко придает сладость и ягоды - неповторимый вкус!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пшённик со сгущенкой и черной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!
Приготовила со своими дополнениями, вместо смородины-изюм, орешки оставила и еще маком посыпала, очень вкусно. Мы с мужем съели с удовольствием, ну а сынок покапризничал.
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Как же вкусно такая каша и моим детям думаю понравится
Огромное спасибо!
Наташенька, очень вкусно!!!
Огромное спасибо!
Отличный рецепт
Огромное спасибо!
Наташенька, какая красота! Великолепный рецепт! Пшённик очень аппетитный!
Наталочка,обалденный пшенник и подача. А смородина у тебя настоящая,не гибрид.Сразу видно что душистая.
Огромное спасибо! Я в смородине не понимаю, спасибо, что просветила. Как ты так определяешь?
У настоящей не такие огромные ягодки и гроздья не большие.У нас такая же.Правда сорт не помню,но душистая.
Вкуснота-то какая! Изумительный рецепт!
Огромное спасибо!
Наши "дети", да и мы сами тоже пшено как-то ...не очень... Но ТАКУЮ кашку с превеликим удовольствием попробуем! Спасибо за интересный вариант, Катюша!
+1
Я тоже хотела написать, что некоторым взрослым пшено тоже как-то не очень, не то что деткам .
А тут такая подача, такие ингредиенты
Очень вкусно!!!! Смородинка очень аппетитная!
Оленька, спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки