• 22 июля 2016, 19:57
  • 17336

Домашний пирог с солеными груздями

Рецепт: Домашний пирог с солеными груздями

Вкусный домашний пирог. Домашняя выпечка соберет за семейным столом и детей и взрослых. Такой пирог уместен в любой ситуации.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Домашний пирог с солеными груздями»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3853.7 ккал
белки
83.1 г
жиры
176 г
углеводы
490.6 г
Порции
ккал
385.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Домашний пирог с солеными груздями»:

  • Ингредиенты для приготовления теста.

  • Ингредиенты для приготовления начинки.

  • В миску с растопленным сливочным маслом добавить молоко и растительное масло.

  • Добавить сахар и дрожжи.

  • Добавить куриное яйцо, соль. Смесь хорошо размешать.

  • Постепенно всыпать всю порцию муки.

  • Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или полотенцем. Поставить в теплое место для подъема. Затем тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступать к разделке пирога. Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки. Грузди промыть для удаления излишков соли, порубить не большими кусочками. Картофель отварить. Порезать пластиками. Репчатый лук мелко порезать.

  • Добавить на сковороду сливочное масло. Пассеровать лук до красивой золотистой корочки на слабом огне.

  • Лук спассерован. Добавить грузди к луку. Смесь прогреть на слабом огне.

  • Тесто раскатать в пласт. Вырезать по форме для запекания. Тесто перенести при помощи скалки в форму, сделать не большой бортик.

  • Выложить картофель.

  • На картофель выложить слой груздей и лука, добавить пряную зелень.

  • Поверхность смазать размягченным сливочным маслом.

  • Пирог оформить по вкусу. Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута, отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности.

  • Пирог готов.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний пирог с солеными груздями
Рецепт: Домашний пирог с солеными груздями

Вкусный домашний пирог. Домашняя выпечка соберет за семейным столом и детей и взрослых. Такой пирог уместен в любой ситуации.

Ингредиенты для «Домашний пирог с солеными груздями»:

Комментарии и отзывы

Нет такого фото,или его отредактировали(удалили) или я до 7 считать не умею
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть .... (и далее по тексту...)
Здравствуйте
Врецепте не понятно,картофель вареный или свежий? и на фото грузди изьмельчены,их на мясорубку? или просто ножом?
Заранее спасибо за ответ
Фото №7 Там подробно описан процесс приготовления начинки, т.е. картофель отварить, грузди порубить небольшими кусочками.
неееее грузди надо есть солёными .как по мне так это кощунство запекать груздики вот с другими грибами это да а пирог красивый получился
а грузди сушат? я читала что соленые грузди хранятся пол года, 9 месяцев. откуда прошлогодние?
Это соленые грузди. Соленым груздям в холодильнике ничего не сделается в течение 3-4 месяцев Конечно, если вы их не храните по 2 года. Это первое. Второе. Рецепт пирога годичной давности, я его публиковала на стороннем сайте к новогоднему празднику. Здесь есть такие блюда.
спасибо за ответ. я в комментариях видела ссылки на прошлогодние грузди. а вы писали про сушенные. вот почему вопрос. сейчас как раз сезон, нигде не встречала что грузди сушат
В рецепте сказано, что грузди соленые.
спасибо. солю. попробую.
Приготовила сегодня пирог, очень вкусно! Спасибо за идею использования прошлогодних запасов груздей))
Пожалуйста. У меня большие запасы сушеных опят. Надо еще пирог с сушеными опятами приготовить Спасибо вам за отзыв!
А можно с маринованными опятами приготовить?
Я с маинованными не выпекала, но думаю что можно. Попробуйте!
У меня осталось, к удивлению, еще много груздей, за готовленных в прошлом сезоне. А уже свежие начитаются. Вот и попробую ваш рецептик. Вот только с дрожжевым тестом я никогда не справлялась. Может попробовать слоеное? Как думаете, Татьяна?
Из слоеного теста пироги с груздями я не делала. На мой взгляд, лучше все-таки пирог из дрожжевого теста. Попробуйте. Сложного ничего нет.
шикарный пирог
спасибо!
Татьяна, шикарный пирог! Очень красивый и сытный!
Спасибо, Ириша.
Здорово
Пирог - красавец!
Спасибо!
Замечательный рецепт.И как грузди посолить,и куда использовать.
Я ниже написала, как посолить грузди. Грузди в основном солят или варят груздянку, со сметаной вообще весчь!!! . У нас уже начала продавать сырые и сухие грузди ведерками. Значит уже пошли!
Полнейший восторг от Вашего пирога! Так изыскано украшен! И он не может быть невкусным, с такой-то начинкой!
Великолепный пирог получился у Вас, Танечка!
Спасибо, Ирочка! Рада, что понравился пирожок.
Шикарный пирог И наконец я нашла для себя новую идею использования груздей. Спасибо за рецепт
Готовьте с удовольствием!
Очень красивый пирог!!!
Роскошный пирог!
Спасибо!
Великолепный красавец!
Спасибо!
Замечательный пирог!
Представляю какой он вкусный!!!
Кстати, а грузди как солите? если не секрет, поделитесь секретом
Принесла из леса, заливаю водой на ночь, утром почистила, убрала нижнюю бахрому, промыла, бланшировала, в эмалированное ведерко слоями с солью, укропом, чесноком переложила. Как просолятся, сразу по банкам и в холодильник. С 10-ти литрового ведра, собранных груздей, получается трехлитровая банка соленых.
Танечка, спасибо большое!!!
Пожалуйста!
О, соленые грузди, какой обалденный пирог! Спасибо!
как красиво-то!!! А вы грузди не промывали и не вымачивали?
Грузди промыла. Я в рецепте указала. У меня они, правда, не очень соленые были, но все равно промыла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки