• 23 июля 2016, 5:17
  • 34933

Наливка смородиново-медовая

Рецепт: Наливка смородиново-медовая

Скоро день рождения у моей любимой супруги и у внука. Они у меня оба в один день рождены. Вот и решил я сделать вот такую вот наливочку к праздничному столу. Вкус получился нежный и сладковатый, с отдаленной кислинкой. Цвет... впрочем вы сами видите. Начнем...

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка смородиново-медовая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668 ккал
белки
3 г
жиры
0 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Наливка смородиново-медовая»:

  • Моем тщательно смородину

  • Складываем ее в посуду. У меня трех-литровая банка

  • Добавляем ложку меда в банку

  • Вот так

  • Водку выбираем очень хорошую.

  • Заливаем водкой смородину. Не взбалтываем. Закрываем банку крышкой и отправляем в темное, прохладное место на 2 недели.

  • Через 2 недели процеживаем через марлю наливку. Напиток готов. Присоединяйтесь к нашему праздничному столу и будьте здоровы!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка смородиново-медовая
Рецепт: Наливка смородиново-медовая

Скоро день рождения у моей любимой супруги и у внука. Они у меня оба в один день рождены. Вот и решил я сделать вот такую вот наливочку к праздничному столу. Вкус получился нежный и сладковатый, с отдаленной кислинкой. Цвет... впрочем вы сами видите. Начнем...

Ингредиенты для «Наливка смородиново-медовая»:

Фотографии «Наливка смородиново-медовая» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это я хорошо зашла... Мало мне потерянной талии от вкуснючих рецептов еды, так и вот оно - СЧАСТЬЕ! РАДОСТЬ! АНТИВИРУС (чтоб его...)! Будем готовить! Здоровья всем!)))
Извините, извините. Ну и кислятина!!!! Пришлось добавлять сахар и снова ставить. Мёд и смородина по отдельности = вкусно. А постояли в банке с водочкой!!! жуть кислище!!!
В добавок, чтоб не пропало. К это жидкости добавила сок 1 лимона. Получилось вкусно.
Огромное спасибо за рецепт,последний кустик остался,как раз хватит на одну порцию.Забрала в КК.
Вот я дождался урожая, настоял, и даже успел всё выпить
Очень приятный цвет. Замечательный кисло-сладкий вкус!!!
Со временем наливка осветляется, цвет становится тёмно-рубиновым, сладость немного уходит, появляется терпкость и коньячное послевкусие. Божественный напиток!!!
Жалею, что сделал так мало. С нетерпением жду следующего урожая.
Спасибочки! Хочу сделать из сибирской смородины. Напишу что получилось.
буду ждать с нетерпением
Юра, подскажите. А замороженные ягоды тоже можно?
Конечно можно...
Юрочка,наливочка действительно нежная,ароматная,кисло-сладкая.Настаивалась правда дольше,спрятала и забыла.
Цвет наливки изумительный!Спасибо,Юрочка за рецепт!
Ух.. Какая красота.. Ща с утреца и приложусь
Спасибо, Жаннкин
Незя! Тебе на работу надо!Пей кофЕй и
Нее... Я всю неделю дома
Тогда можно рюмашку и спать!Чего вскочил так рано,если не работаешь?
А кто завтрак приготовит?
Так ты вместо золушки всё неделю?!
Неее... Я всегда рано встаю. Ну и готовлю. Хлебушек вон тоже на подходе
Молоток!
Блин!!! Чего же раньше этот рецепт не увидел!!! Смородина-то уже отошла
Закину в кулинарную книгу, пусть полежит до следующего лета.
Вооот... Зато сейчас у нас кизил
К нам тоже кизил привозят. Но стоит он дороже осетрины
ниче се
Ну так, жутко полезная и редкая ягода с запада.
Да... А я б погрыз осетринки с востока
Крепка, чертовка... Придётся папе презентовать)))
папа, думаю обрадуется
Уже
Скажите пожалуйста, а как долго такая наливочка может простоять, например, до Нового года ?
У меня стоит пока. Да и что ей сделается?
Спасибо за ответ и за рецепт. Сегодня поставила с "Московской" водочкой, и кувшинчик красивый имеется для такой красивой наливочки. Осталось ждать готового результата.
Он Вас порадует (результат)
Не сомневаюсь
Хорошо у Вас получилось! Только водку очень хорошую выбрать сейчас оочень большая проблема! Она (водка) вся синтетическая.
Я взяла ту водку, которую покупаем всегда, ни разу нё отравились и, вполне, довольны
Это очень хорошо,что доверяете производителю! Я предпочитаю собственного приготовления
Домашняя водка - это же самогон?
Совершенно верно! Нужно немного терпения и определенных навыков плюс очистка-и получается замечательный напиток-натурпродукт,понимаешь.
Я не умею! Ничего не имею противв натур-прдукта, просто, сама никогда не делала и не умею!
Это не сложно,поверьте! Нужно только попробовать.
Верю! Как? Ссылочку?!
Попробую в л/с
Ответ для Rusland 23
Надо искать. Я себе сейчас еще два бутылька приволок
Не спорю. Как говорят немцы-"Wer sucht-der findet"- Кто ищет-тот найдет
На крайний случай, самому водку сделать... Другая проблема... Найти хороший спирт
Тоже верно!!
Но немцы прально говорят
Ага
Обещала отчитаться - выполняю обещание! Первая в моей жизни наливочка, сделанная своими руками! Всё получилось! Красивая, ароматная, о-о-очень вкусная! Во вкусе всего по чуть-чуть: чуть кислинки, чуть сладинки и не чуть-чуть крепости, которая совсем не ощущается (Внимание! Опасность! ) Огромное спасибо за рецепт!
Красота... Отличная наливочка. Браво
Это "Браво!" принадлежит Вам, как и рецепт! Спасибо!
Ответ для xmxm
У меня уже неделю настаивается чёрносмородиновая, по образу и подобию. Настолько велико вдохновление!
Думаю будет отличная альтернатива
Ответ для Irina Laht
Да наливочки всегда опасны, но вкусны заразы!!!!!!!!!!!!!!!!
Целиком и полностью согласна! Как отказать-то себе в удовольствии???
Скоро доче взрослой день рождения. всегда делаем Бейлиз. Но теперь и по Вашему рецептику попробуем. Спасибо!
Спасибо
Интересно, а с черной смородины так получится?
Цвет будет явно другой
КАК КРАСИВО! А НА СПИРТЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ? ВОДКУ НЕ ПОКУПАЮ , ОДНА ПОДДЕЛКА.
На спирте будет настойка. Легче сначала из спирта сделать водку. Сей процесс есть в интернете
Красотища! Как думаете, зимой можно такие напитки делать из замороженных ягод? Как бы хорошо на новогодний стол такую бутылочку поставить... А если сейчас из свежих сделаю - до зимы точно не доживет
и из замороженных можно. Думаю разницы не будет
Спасибо!!! Забрал в КК, хотя дни рождения внука и жены не совпадают))) Вопрос, смородину после процеживания выбрасывать или можно скушать? Если пробовали, поделитесь опытом
я отжал и выбросил. Но думаю она отлично подойдет для какой-то выпечки. Правда деткам не давать. Там же водка
Самой младшей детке 24 годика))) Я попробую использовать как ингдридиент в маринад шашлычка, думаю должно получиться нормально))) Благодарю!! Удачи и всего наилучшего. С уважением, Александр.
И вам удачи, Александр
Из всех рецептов наливок - этот понравился больше всех! Делала на свой день рождения! 3 грации наслаждались вкусом, сидя в бассейне! Фото, почему-то не прикрепилось??!! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное. Рад что Вам понравилось.
Очень красиво, хочу к своему дню рождения сделать. А
подскажите, пожалуйста, начинающему, по крепости напиток на сколько градусов тянет и чувствуется ли вкус водки? У нас смородины красной в этом году-море, жалко, а тут такой рецепт классный. Спасибо заранее. :
Вкуса водки не чувствуется. Ну думаю градусов на 30. Рад буду если Вам пригодится.
Ну это же не наливка, а настойка. Хотя не сомневаюсь, что вкусно.
Называйте как Вам удобно
А дело не в названии, а способе приготовления. Наливка - экстракт из ягод или фруктов, а настойка - это настаивание ягод-фруктов в спиртовом растоворе. Вот и всё.
специально для вас открыл википедию
Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Крепкость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректифицированного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды

Настойка — как правило алкогольный напиток, но так же может быть настоем любых жидкостей. Приготавливается путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах без добавления сахара. Так же настойкой может считаться, к примеру, чай, как настой заварки на воде.


Разница... У меня с добавлением меда. Крепость в итоге уменьшается. Так что пусть каждый останется при своем
Ну вот Вы и подтвердили мои слова, приведя Википедию. Я же просто делала наливки долгое время по одной очень хорошей книжке, где и была дана такая классификация.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки