• 20 декабря 2013, 22:15
  • 13693

Апельсиновый ликёр

Рецепт: Апельсиновый ликёр

Сегодня можно купить любой спиртной напиток. Но, согласитесь, домашний ликёр, настоянный на сочном апельсине и ароматнейших зёрнах кофе, – такой не купить ни за какие деньги

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Апельсиновый ликёр»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Апельсиновый ликёр»:

Очень хорошо моем апельсин

Делаем в нём проколы ножом, вставляем в них кофейные зёрна (штук 30, без фанатизма ).

Кладём апельсин в сосуд с широким горлом, всыпаем туда же 80-100 гр сахара, заливаем 0,5 л водки, закрываем крышкой и ставим настаиваться в тёмное прохладное место дней на 30. Не забывая встряхивать несколько раз в день первые 3 дня (чтобы растворился сахар)

Ликёр можно подать на дижестив в конце торжества, добавить в выпечку, сделать из него коктейль, разбавив минеральной водой и добавив колотого льда, или… преподнести в подарок, который не оставит никого равнодушным!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый ликёр
Описание: Сегодня можно купить любой спиртной напиток. Но, согласитесь, домашний ликёр, настоянный на сочном апельсине и ароматнейших зёрнах кофе, – такой не купить ни за какие деньги


Фотографии «Апельсиновый ликёр» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за старый, добрый рецепт.
Отличный ликер!!! Надо попробовать и такой!!!
Пробуйте-не пожалеете. Из холодильника-просто песня
Ответ для 0-galinka
Пожалуйста
Рецепт использовала для облагораживания казахстанского коньяка. Ликер получился достойный и благородный . Ради любопытства разрезала апельсин, он был сухим. Планирую повторить. Спасибо за рецепт!!
Интересный напиток, наверно, получился )))!
Ликер приготовлен. Так уж вышло, что емкость была наполнена водкой не полностью (1,5-2 см воздуха оставалось). Апельсин частично из водки "выплыл". Начал темнеть со временем. А когда по окончании настаивания банку открыли - было несколько малюсеньких пузырьков. Признаков брожения ни в апельсине, ни в ликере не обнаружилось, но как-то это потемнение смущает. Вопрос в том, так и должно быть? и насколько это плохо для готового ликера?
Апельсин будет на поверхности водки в любом случае, и в том что он начал темнеть ничего страшного нет, он же весь проспиртованный уже ))) На вкусе ликёра это не отражается
Спасибо за ответ! Сама попробовать толком не могу, а вот супруг оценил на "отлично" ликерчик. Завтра повторно поставим!
Делала такой ликерчик. Только из 1 шт. лимона и 1шт. апельсина. Кофе в каждый плод. Настаивался месяц. Подруге не смогла определить из чего, но вкус и запах очень понравился всем. Рекомендую.
Хорошенький должен быть ликерчик. А вот апельсин после настаивания стоит отжимать или нет? Он же впитает в себя много жидкости (водки), не экономно получится. Или я ошибаюсь?
Я не отжимаю....
А на сколько дней желательно оставить настаиваться ликер?
На 30 дней
[/i]мне кажется неплохо бы было добавить туда цедру одного лимона
а мне муж запретил делать такие настойки, где кладется целый фрукт (я делала с яблоками), так как много продукта (это он так водочку называет) впитывается во фрукт и уходит, по его словам "в никуда"
Встречала тоже такой рецепт, не помню где. Все мечтала сделать. Интересно а в нем присутствует запах кофе? С сахаром не "дружу", по этому попробую сотворить тоже самое но без него.
Есть похожий рецепт ликёра, называется 44. Там 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара и настаивать нужно 44 дня ))) В данном рецепте, привкус кофе еле уловим !
Есть похожий рецепт ликёра, называется 44. Там 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара и настаивать нужно 44 дня ))) В данном рецепте, привкус кофе еле уловим !
я делала именно так, получается очень вкусно! сначала идет вкус апельсина, а потом послевкусие кофе! очень ароматно.
Хороший ликер!
Не поняла, что изображено на главном фото
Подарочная корзинка с баночкой ликёра ))))
Спасибо. С просонья не поняла
От меня плюс
Да, делала, есть такое на сайте.
Забираю, большое спасибо. С наступающим
Спасибо, девочки ))) С наступающим !
Хороший добрый старый рецепт!
Хороший рецепт!!!!! Обязательно им вопользуюсь. кстати какой же праздничный стол без спиртных напитков? Советую, галочку на конкурс рондел поставить!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки