• 24 июля 2016, 18:18
  • 2317

Запеченные фрукты с хлопьями

Рецепт: Запеченные фрукты с хлопьями

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака на даче. И даже маленькие привереды проснутся от обалденного запаха, а потом еще и добавки попросят.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеченные фрукты с хлопьями»:

Овсяный верх

Фруктовый слой

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2897.6 ккал
белки
38.3 г
жиры
157 г
углеводы
342.8 г
Порции
ккал
965.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
52.3 г
углеводы
114.3 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
4 г
жиры
16.4 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Запеченные фрукты с хлопьями»:

  • На сухую сковороду насыпать овсяные хлопья "Экстра" от фирмы "Мистраль". Добавить орехи, кунжут и обжарить на среднем огне 2-3 мин.

  • Добавить кокосовую стружку, сахар и обжарить до карамелизации сахара 2-3 мин. Все время перемешивания. Снять.

  • Фрукты помыть, очистить от сердцевины и порезать средней соломкой. Смешать с сахаром и растопленным маслом.
    Разложить либо в одну форму, либо как я в несколько персональных.
    Покрыть сверху фольгой. Поставить в духовку при t= 200 на 15 мин.

  • Вынуть, снять фольгу и засыпать сверху овсяной смесью.
    Поставить еще на 5 мин. в выключенную духовку.
    Можно подавать горячими с молоком или холодными с горячим чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









А это наши красавицы груши.
Растут они у нас в укромном месте между баней, теплицей и домом.
Так они полностью закрыты от ветра, который они не любят. Еще один совет.
Бывает что дерево уже большое, а плодов все нет и нет.
Все дело в росте веток.
Угол между ветками и стволом должен быть более 45 градусов.
В идеале около 90.
Поэтому пока деревца еще маленькие и ветки тонкие формируйте их при помощи подвешенных грузил ( недалеко от ствола ).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные фрукты с хлопьями
Рецепт: Запеченные фрукты с хлопьями

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака на даче. И даже маленькие привереды проснутся от обалденного запаха, а потом еще и добавки попросят.

Ингредиенты для «Запеченные фрукты с хлопьями»:

Фотографии «Запеченные фрукты с хлопьями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и для завтра подходит идеально.
Катенька, очень рада, что понравилось. Готовь милая на радость.
Спасибо огромное.
Лариса, спасибо большое за очень интересный, и не менее вкусный десерт! Эта орехово-кунжутно-кокосово-овсяная засыпка в карамели - такая оригинальная хрустящая вкуснятина! (Хоть внешне и напоминает гречку))) Так замечательно сочетается с дольками нежных фруктов в сливочном соусе! Даже не ожидала, что нам так понравится этот десерт! ( Мне показался он поинтереснее горячим, свежего приготовления. Но и холодный тоже хорош! Использовала овсяные хлопья быстрого приготовления другого производителя.)
Лена, я так рада, что тебе понравился. Готовь на здравие. Фото красивое, а фрукты прям как влюбленная парочка.
Хи-хи... Про влюбленную парочку я и не подумала. А ведь, и правда, похоже!
Ответ для Пани Лена
Леночка, какое теплое душевное и романтическое фото, от него веет таким прекрасным умиротворенным осенним настроением, что дух захватывает!
Танечка, спасибо! Вот как, значит... А было хотела сначала этот десерт использовать для третьего фото в осеннюю эстафету, да решила, что не вытяну с ним тему. Но по-видимому, настрой этот отразился все же в фото.
Обожаю такие рецепты. Я обнаружила отсутствие кунжута, поэтому добавила семена льна и подсолнечника. Немного убавила сахар и масло. Лариса, спасибо за вкусняшку.
Мариночка,на здоровье моя дорогая.Очень рада , что понравилось.
Вкуснятина какая! И красота!
Ларочка,спасибо дорогая.
Вку-у-у-у-у-сно! А поле-е-е-е-е-зно! М-м-м-м-м....
Спасибо огромное.
Хочу к тебе на завтрак
Женечка,я всегда тебя жду.Я обещаю не только завтрак,но и обед,ужин и даже полдник .
Замечательный рецепт
Солнышко моё,Вероничка,спасибо милая.
Верочка,спасибо моя хорошая.
Ларисочка очень вкусно и красиво и груши шикарные(спасибо за совет).
Лена,на здоровье дорогая.
Отличный крамбл!
Оксана,спасибо огромное.
Ларисочка, как красиво и соблазнительно! Замечательный рецепт!
Иришик,спасибо солнышко.
Понравились и груша, и рецепт! Идеальный завтрак или "перекус".
Спасибо огромное.
Ларочка, замечательный рецепт!
А какая у Вас груша роскошная!..
Ира,спасибо огромное. Груша в свое время была моей головной болью.Сначала ни как не хотела цвести,перерыла кучу журналов и выяснила что из за угла веток.Потом на нее напала плодожерка и я в ручную чистила каждый нераскрытый цветок.Но я добилась своего,она нас радует практически каждый год.Или по очереди ( у нас их 2 - ранняя и поздняя).вот только с осами ничего не могу поделать.Надкусывают созревшую грушу и она загнивает.
Класс
Оля,спасибо солнышко .А я успеваю только + ставить и смотреть.
Вкуснота!!! Ларисочка, просто браво!
Светочка,спасибо дорогая.
Ларочка, какая полезная вкуснятина
Волеточка,спасибо моя хорошая.
Замечательный десерт!
Мариночка,спасибо милая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки