• 6 августа 2016, 9:50
  • 1429

Персики под кунжутной меренгой

Рецепт: Персики под кунжутной меренгой

Легкий и в меру сладкий - невероятно вкусный десерт! Нежный персик под облаком мягкой меренги с кунжутным послевкусием! Воздушное лакомство, которое никого не оставит равнодушным!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Персики под кунжутной меренгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
247.3 г
Порции
ккал
161.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
33 г

Рецепт «Персики под кунжутной меренгой»:

  • Персики разрезаются пополам (косточки вынимаются) и выкладываются на противень срезом вверх, затем посыпаются чайной ложкой сахара (всего) и отправляются в духовку в режиме гриль на 5 минут до "подрумянивания".

  • Тем временем, белки с щепоткой соли взбиваются на невысоких оборотах миксера до образования густой пены.

  • Далее в белковую массу по одной ложке вводится сахар, обороты увеличиваются, скорость высокая.
    Образуется белая густая масса.

  • Продолжаем взбивать белковую массу до образования "устойчивых пиков", после чего добавляем кунжут и еще немного взбиваем.

  • Выкладываем белковую массу на персики.
    Можно воспользоваться как ложкой, так и кулинарным мешком.
    Персики отправляются обратно в духовку.
    Прочитала один секрет в интернете - чтобы меренга была хрустящая снаружи, а внутри мягкая, нужно поставить ее сначала в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, а затем - при температуре 60 градусов еще на 15-20 минут, а для получения эффекта "тянучки" сначала 150 градусов - до первых "трещинок", а затем выключить духовку и оставить меренги там до полного остывания. Нам как раз и надо, чтобы внутри меренга была мягкая.

А после этого включила еще и гриль совсем на чуть-чуть, чтобы меренги немного подрумянились!!!



Персик и меренга совершенно не перебивают вкусы друг друга - они прекрасно сочетаются и дополняются кунжутной ноткой!



Обязательно попробуйте этот тающий во рту десерт!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персики под кунжутной меренгой
Рецепт: Персики под кунжутной меренгой

Легкий и в меру сладкий - невероятно вкусный десерт! Нежный персик под облаком мягкой меренги с кунжутным послевкусием! Воздушное лакомство, которое никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Персики под кунжутной меренгой»:

Комментарии и отзывы

Вкусный десертик!
Спасибо)
Супер
Спасибо)
Ой! Прям слюнки ... Ням ням .... Вкусняшка!!!
Спасибо огромное!!!
Очень вкусный десерт!
Очень вкусный десертик!
я что то не поняла,от куда кунжут появился??
Справедливо. Не заметила, что не добавила его в описание, была уверена, что он есть. Спасибо! Внесу изменения.
красота... вкусно, наверное
Словами не передать) попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки