• 14 августа 2016, 14:37
  • 10856

Заварной крем с персиками и орехами

Рецепт: Заварной крем с персиками и орехами

Нежный заварной крем с персиками и орешками станет прекрасным финальным аккордом и праздничного застолья, и тихого семейного обеда или ужина.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной крем с персиками и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.2 ккал
белки
31.9 г
жиры
186.2 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Заварной крем с персиками и орехами»:

  • Яйца взбить с сахарной пудрой и ванилином.
    Не переставая взбивать, частями добавить просеянную кукурузную муку.

  • Сливки подогреть, но до кипения не доводить.

  • В сливки влить яично-мучную смесь и варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения.

  • У меня этот процесс занял 6 минут.

  • Включить духовку, выставить температуру 200*С.
    Персики нарезать на небольшие кусочки.

  • Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом.

  • В каждую выложить немного персиков, сверху заварной крем (пару столовых ложек)

  • Персики.

  • Заварной крем.

  • Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут достать из духовки формочки с кремом, посыпать орешками (у меня кедровые орехи) и запекать ещё 5 минут.

  • Подавать десерт горячим или холодным.
    Вместо персиков можно использовать любые фрукты (даже консервированные): абрикосы, ананасы, очень вкусно с грушами...



Приятного аппетита!



Очень вкусно с чашечкой свежесваренного кофе...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной крем с персиками и орехами
Рецепт: Заварной крем с персиками и орехами

Нежный заварной крем с персиками и орешками станет прекрасным финальным аккордом и праздничного застолья, и тихого семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Заварной крем с персиками и орехами»:

Фотографии «Заварной крем с персиками и орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно и нежно. Готовила уже два раза ) При наличии фруктов хоть каждый день готовь Делала с нектаринками. Думаю с грушей сделать, уверена, что так же вкусно будет Спасибо за интересный рецепт!
Конечно, такой десерт можно готовить с любыми фруктами.
Спасибо Вам за внимание к рецепту и за комментарий. Готовьте на доброе здоровье.
Очень нежный десерт. Понравился больше в холодном виде. спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо, Оксана, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Мне очень приятно, что десерт пришелся по вкусу.
а в духовку на какую температуру?
См. шаг 5 рецепта
Включить духовку, выставить температуру 200*С.
Какой интересный десерт!
Спасибо за внимание.
Шикарный десерт!
Спасибо большое!
Машенька,дивный десерт!!
Благодарю тебя, Оля!
Машулечка, принимай и мой отчет! Это не просто вкусно, это очень вкусно! Великолепный заварной крем получился! Делала на молоке с консервированными персиками! Понравилось и горячем виде, и в холодном! В холодном напоминает нежное суфле! Спасибо, Машулечка, за великолепный рецепт, который повторять буду часто!
,Мариночка!
Ответ для ved-marina
Мариша, как вкусно и красиво!
Спасибо, Лилечка! Очень вкусно!
Ответ для ved-marina
Сюрприз, однако! И какой приятный! Спасибо большое, Мариша.
Очень рада, что десерт тебе понравился и рецепт получил отличную оценку.
А от фото я просто в восторге! Прелесть, прелесть! Благодарю тебя за красоту такую.
Спасибо, Машулечка! Десерт оценили все!
На вкус должно разве быть как манная каша сладкая?
Ничего общего с манной кашей.
Но получился таковым(( все сделала по рецепту, только мука пшеничная.
Это третий рецепт заварного крема, который я опробовала...Конечно стало интересно, какой он на вкус, так как такого красивого цвета он у меня был впервые) Как бы количество порций, отрпавленных в духовку, загадочным образом уменьшилось, потому что я чуть всё не слопала... Это очень-очень вкусно!
Любимый вместо консервированных фруктом купил яблочное пюре (консервы ж, и фрукты ж), но дома была свежая ежевика, так что у меня получился заварной крем с ежевикой и шелковицей. Спасибо автору!
И Вам большое спасибо,что не прошли мимо рецепта. Очень рада,что все получилось и результат Вас удовлетворил. Готовьте на здоровье и балуйте себя и своих родных.
Очень понравился рецепт! Утащила в копилочку!!!!
Рада,очень рада. Спасибо большое.
Вкусно!!!Мне очень понравилось ,но ребёнок,к сожалению, не заценил
Благодарю Вас,что обратили внимание на рецепт.
Готовлю такую штуковину с яблоками,но яблок я кладу- много (ломтиками) и они замечательно пропекаются и получается очень вкусно,а за идею использовать другие фрукты- спасибо,а то как начала с яблоками еще зимой, так и делаю! Есть это лучше теплым,на мой взгляд.
Благодарю за комментарий.
ОЧееень аппетитно...
А если нет кукурузной муки и заменить на обычную, сильно пострадает?
Конечно можно заменить кукурузную муку на пшеничную.Только уменьшите её количество до 30 г. Спасибо Вам за внимание!
Машенька,замечательно-превосходный десерт! Забрала,буду наслаждаться! Спасибо!
Виолетточка,спасибо большое,дорогая! Буду очень рада,если десерт понравится!
Прекрасный десерт
Спасибо,Вероничка!
Огромное спасибо!
Соблазнительный десерт!!!
Большое спасибо!
Машенька, какая нежная и аппетитная вкуснятина
Благодарю,Виолушка!
Машенька, спасибо за чудесный рецептик! Волшебный десерт и не очень вредный! С удовольствием утащу в КК!
Спасибо большое,Мариша! Рада,что рецепт тебе приглянулся.Помочь дотащить его до КК?
Отличный рецепт! А фото очень "вкусное"!
Благодарю от души!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки