• 26 августа 2016, 8:31
  • 5455

Рулет ”Будапешт” с безе из фундука

Рецепт: Рулет ”Будапешт” с безе из фундука

Лёгкий по приготовлению и замечательный к чаю!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет ”Будапешт” с безе из фундука»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.5 ккал
белки
45.9 г
жиры
201.9 г
углеводы
472.3 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
20.2 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
380.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Рулет ”Будапешт” с безе из фундука»:

Предварительно включаем духовку на 175 градусов.

Перемалываем фундук в муку и после смешиваем эту муку с кукурузным крахмалом.

После, отдельно взбиваем белки в крепкую пену постепенно добавляя сахар.

В белковую пену осторожно вмешиваем ореховую муку ложкой и хорошо размешиваем.

Получившую массу накладываем в кондитерский мешок и используя мешок, на бумаге для выпечки, выкладываем массу полосками ~3-4 cm и без остатка (стараемся выложить так, чтобы не было дырок между полосками, иначе вероятность развалиться пласту при скручивании рулета увеличивается).
И отправляем в духовку примерно на 20 минут при температуре 175 градусов.

Пласту даём чуть подостыть и с помощью подноса быстро переворачиваем ”вниз лицом” на другой лист.
Если долго ждать, то потом он прилипнет к бумаге так, что зубами не отгрызёшь.

Наносим на рулет взбитые без сахара сливки, раскладываем мандариновые и персикрвые дольки и с помощью той бумаги, на которой лежит пласт, заворачиваем рулет.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет ”Будапешт” с безе из фундука
Рецепт: Рулет ”Будапешт” с безе из фундука

Лёгкий по приготовлению и замечательный к чаю!

Ингредиенты для «Рулет ”Будапешт” с безе из фундука»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт но у меня возник ряд вопросов, нужно ли жарить/очищать орехи, смазывать бумагу перед выпечкой и не поплывут ли сливки от тепла коржа? Очень хочется попробовать, но вот как-то стрёмно
Я не жарила и не очищала . Если у Вас в семье кто-то аллергичен но орехи то настоятельно рекомендую их чуть чуть обжарить.

Бумагу также не смазывала. Готовый пласт хорошо отлипает. Единственное стараться не передержать остывающим, а быстренько перевернуть. Иначе, как уже упоминала, зубами от бумаги не отгрызете.
Корж достаточно быстро стынет. Время, которое уходит на взбитие сливок, вполне достаточно, чтобы корж остыл и сливки не поплыли.

Надеюсь, что мой ответ помог Вам
ух) да вроде немного прояснилось)) у меня с такого рода коржами как-то не складывалось, поэтому боюсь-боюсь но очень привлекательный состав
Если всё же решитесь, было бы интересно увидеть готовый результат, а так же узнать отзыв пробующих ))).
Удачи Вам !!! И спасибо за то, что не стесняетесь спросить и уточнить ))
конечно, с меня фотка меня нужно на ты)) и спасибо за ответ)
А мандарины с персиками где?
Кладём на взбитые сливки
По ингредиентам это, конечно, вкусно, но ничего не понятно, да и фото не самые лучшие...
Фото - готовый рулет в разрезе Может и не очень удачное, но зато у Вас будет возможность его приготовить по данному рецепту и увидеть результат собственными глазами
Жаль, что нет пошаговых. Какими полосками выкладываем (длина, ширина)? И каким образом формируется рулет? Короче безе люблю, но тут ничего не понятно!
Полоски примерно 3-4 см шириной, а длина - я делала на весь противень (42x36 cm). Получился достаточно большой рулет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки