• 30 августа 2016, 18:14
  • 6986

Шоколадный торт из ржаной муки с карамелью

Рецепт: Шоколадный торт из ржаной муки с карамелью

Рецепт из серии: просто, быстро, вкусно, без горы грязной посуды. На вкус - влажный бисквит, с прослойкой из мягкой карамели, покрытый шоколадным ганашем. Для тех, кто любит шоколад с шоколадом, покрытый шоколадом :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт из ржаной муки с карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8256.9 ккал
белки
204.9 г
жиры
317.1 г
углеводы
1156.9 г
Порции
ккал
1032.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
39.6 г
углеводы
144.6 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Шоколадный торт из ржаной муки с карамелью»:

  • Сливочное масло, коричневый сахар и сгущеное молоко растапливаем на среднем огне до растворения сахара, кипятить не надо. Постоянно помешиваем.

  • Две примерно одинаковые формы для выпечки застилаем пергаментом (одну форму выложила фольгой и не пожалела). Заливаем в формы еще горячую карамель.

  • Помыть изюм, залить кипятком

  • Разложить изюм по формам с карамелью, оставить до полного остывания карамели

  • Подготовить смесь для бисквита. В муку добавить и перемешать следующие ингредиенты:

  • Какао

  • Сахар, соль, соду, ванилин

  • Яйца

  • Сметану (можно мягкий творог, разведенный кефиром)

  • Растительное масло, уксус

  • В последнюю очередь - кипяток

  • Размешиваем, чтобы не было комочков, это не сложно; тесто начинает немного пузыриться.

  • Аккуратно выливаем тесто поверх карамели (я начинаю от краев заливать тесто по паре ложек, чтобы карамель не перемешалась с тестом)

  • Ставим в разогретую до 170°C духовку на 45-50 минут, потом минут 10 оставляем в выключенной духовке. Затем достаем и немного охлаждаем. Бисквит оседает самую малость.

  • Переворачиваем на решетки (у меня формы от мультварки)

  • Даем остыть. Аккуратно снимаем пергамент, начиная с любого края и очень медленно, не задирая бумагу вверх, освобождаем от нее бисквит. С фольгой все получилось проще. Если карамель налипла на бумагу- подхватываем (соскабливаем) с пергамента ложкой/вилкой и возвращаем на бисквит, где есть пустые места

  • Готовим шоколадный крем-ганаш. Для этого на среднем огне растапливаем сахар с молоком (до растворения сахара), добавляем вареную сгущенку, поломанный шоколад (если шоколад молочный, то добавьте в ганаш какао 2-3 столовые ложки), сливочное масло.

  • Хорошо все прогреваем, до небольших бурболок (чуток кипения)

  • Перекладываем любой из бисквитов на блюдо карамелью вверх, заливаем ганашем (меньше половины от приготовленного объема)

  • Разравниваем

  • Перекладываем сверху второй бисквит

  • Выливаем часть ганаша

  • Разравниваем, чтобы на бока залился ганаш. Он приятный, густой, сильно не растекается, удобно работать

  • Выливаем весь ганаш, украшаем. Даем остыть (если хватить выдержки)

  • В разрезе виден карамельный слой. На вкус никто не скажет, что мука - ржаная

  • Вот так выглядит торт с ганашем из горького шоколада

  • Вот. В разрезе с пшеничной мукой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт из ржаной муки с карамелью
Рецепт: Шоколадный торт из ржаной муки с карамелью

Рецепт из серии: просто, быстро, вкусно, без горы грязной посуды. На вкус - влажный бисквит, с прослойкой из мягкой карамели, покрытый шоколадным ганашем. Для тех, кто любит шоколад с шоколадом, покрытый шоколадом :)

Ингредиенты для «Шоколадный торт из ржаной муки с карамелью»:

Комментарии и отзывы

Spasibo Vam za otvet. Ochen Vam rekomenduyu polbyanuyu muku ’na angl. "spelt"/. POcitaite v internete o tom, chto takoe polba, Ya poslednee vremya ispolzuyu ee i chastichno, i daze polnostiyu peku izdeliya iz nee. Ochen zdorovo!
Оо.. спасибо. Я вроде слышала про такую муку, но как-то на глаза не попадалась. Поищу с оказией.
Skazite - a realno sdelat karamel bez saharu voobche - tolko sguchenka i maslo? Spasibo. Rezept ochen lyubopitni. Zainteresovala neobichnost ingredientov , a takze to, chto on bolee polezni, chem torti iz beloi muki, Da i kalorii vrode bi ne tak uz mnogo. Spasibo.
Можно тростниковый положить ( или фруктозу). Если не положить сахар, я думаю нужно подольше сгущенку с маслом проварить (в ней же тоже сахар есть). Если попробуете сделать, то поделитесь опытом. Если я сделаю (с сахарозаменителем)- отпишусь вам.
В отношении полезности ржаной муки - я согласна, что она предпочтительнее химически выбеленной пшеничной.
Огромное вам спасибо за интерес к рецепту
Интересный тортик!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки