• 31 августа 2016, 10:02
  • 3313

Овсяно-полбяные оладьи

Рецепт: Овсяно-полбяные оладьи

Отличный завтрак для тех, кто правильно питается. Пышные, воздушные, и главное полезные оладьи! Так как в списке продуктов нет полбяной муки, заменила ее полбой, указав, что нужна мука в примечании. Из указанного кол-ва продуктов у меня получается около 8 оладьев.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Овсяно-полбяные оладьи»:

Время приготовления:



Рецепт «Овсяно-полбяные оладьи»:

Молоко и яйцо взбить с сахаром (я сахара добавляю очень мало, т. к предпочитаю есть эти оладьи с арахисовой пастой).
Добавить полбяную и овсяную муку, перемешанные с разрыхлителем. В зависимости от кол-ва муки оладьи получаются разные - чем больше муки, тем плотнее оладьи. Указала в рецепте приблизительное кол-во муки, т. к надо ориентироваться на ту муку, что есть у вас, у разных производителей она отличается (может ее понадобиться больше или меньше). Тесто должно получиться жидковатым, но более плотным, чем на блины. Советую добавлять муку постепенно, ориентируясь на получающуюся консистенцию теста.
Так же можно экспериментировать с соотношением муки - я люблю добавлять муку 50/50, тогда оладьи получаются по консистенции как кекс, если положить больше овсяной муки и меньше полбяной, то оладьи будут более ломкими, сухими.
Перемешать, оставить минут на 10 (тесто загустеет).
Выпекать оладьи на сухой антипригарной сковороде. Я переворачиваю их, когда края оладьев начинают терять блеск, тогда обе стороны получаются поджаристые, и сами оладьи хорошо поднимаются.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-полбяные оладьи
Описание: Отличный завтрак для тех, кто правильно питается. Пышные, воздушные, и главное полезные оладьи! Так как в списке продуктов нет полбяной муки, заменила ее полбой, указав, что нужна мука в примечании. Из указанного кол-ва продуктов у меня получается около 8 оладьев.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Ya poslednee vremya vse bolshe i bolshe ispolzuyu polbyanuyu muku /zamenyayu eyu pshenichnuyu ilki izpolzuyu v smesyah - experimentiruyu/.pezultati priyatno udivlyayut. Delala daze drozzevoe testo iz etoi muki. Edinstvenni nedostatok etoi muki - u nas ona ochen dorogaya - 7 ili 8 doll, za kg /poka videla tolko v otdelah "Organik". Da, interesno takze i to, chto nashi Russkoyazichnie nichego absolyutno ne znayut ob etoi muke i daze bolee togo - daze ne slishali. Zato mestnoe narodonaselenie znaet etu muku kak ochen zdorovi produkt /znayut ee kak "spelt"/..
У нас она тоже не дешевая, к сожалению, по сравнению с другими сортами муки - около 90 р за 500 гр.... Но учитывая ее полезные свойства, лично мне не жалко потратиться
Спасибо за идею, каша из полбы очень понравилась, буду пробовать блины, а если в тесо добавить кусочки порезанного яблока, то получится очень вкусно, но нужно посыпать сахаррой пудрой или в тпсто большп сахара. Яблоки дают кислоту. Совсем нпдавно познакомилась с полбой и булгуром. Оказывается очень полезны, так питались наши прабабушки.
Я придерживаюсь правильного питания, поэтому сахар кладу по минимуму, или вообще заменяю его стевией. Можно, конечно, попробовать поэкспериментировать с "наполнением" фруктами, главное, чтобы не пригорали
Интересно, а если полбу в кофемолке смолоть и просеять это и будет "полбяная мука"???
Если честно, не пробовала так делать... Овсяную так точно можно получить, а вот полбяную - не знаю, я ее готовую покупаю и в больших количествах, т.к часто с ней готовлю.
Интересный рецепт, надо найти муку из полбы
Много где она продается, но особой популярностью не пользуется, почему-то. Очень полезная и вкусная мука!
Я однажды захотела полбу (кашку сварить) это было эпопеей, ее просто нет на прилавках. Муку буду активно искать))
Попробуйте через интернет-магазин купить. Правда не знаю сколько доставка стоит.
Спасибо за идею!
Ставлю плюс, всегда готова пробовать готовить без пшеничной муки, сахара и масла....
Спасибо. Я давно отказалась от белой муки... Вот экспериментирую с разными сортами цельнозерновой
Под цельнозерновой мукой подразумевается цельнозерновая пшеничная?
Пшеничная и не только. У меня всегда в запасе минимум сортов 8 разной муки... ржаная, пшеничная цельнозерновая, полбяная, овсяная, ячменная, рисовая, льняная, гороховая, нутовая, дурум, и тд))
Ага, я тоже люблю разную муку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки