• 1 октября 2016, 16:57
  • 2086

Пенне с тыквой "Золото осени"

Рецепт: Пенне с тыквой Золото осени

Я люблю такие специалитеты итальянской кухни как паста, пицца. Эта паста родилась на моей кухне из того набора продуктов, что был под рукой. Нечто среднее между макаронами по-флотски и пастой болоньезе. Сытное блюдо из разряда "Гости на пороге". Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Пенне с тыквой "Золото осени"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328.1 ккал
белки
27.8 г
жиры
139 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
332 ккал
белки
7 г
жиры
34.8 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
3 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Пенне с тыквой "Золото осени"»:

  • В сотейнике разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить до изменения цвета разбивая комки.

  • Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Добавить в сотейник к фаршу. Готовить вместе на среднем огне 2 минуты.

  • Тыкву очистить, нарезать кубиками.

  • Добавить в сотейник к фаршу. Перемешать. Готовить до готовности тыквы.

  • Очистить и измельчить чеснок.

  • В сотейник добавить чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить, приправит мускатным орехом. Готовить всё вместе 3-4 минуты.
    Пене отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Добавить в сотейник. Перемешать.

  • Или готовые пене выложить на подогретую тарелку. Сверху в центр выложить несколько столовых ложек соуса.

  • Приятного аппетита!

А общем-то паста родилась благодаря сыну. Позвонил мне вечером в пятницу после работы "Мамуля, я еду с ребятами смотреть фильм, а потом пойдём играть в бильярд." Раз толпа мужиков с работы, то точно есть хотят. Времени на что-то сложносочинённое не было, вот я и сготовила пасту.
Один из приятелей сына подошёл и говорит "Как-то вы спокойно прореагировали. Моя бы мама крик подняла - не убрано, не приготовлено!" Мне не очень понятна такая реакция. Взрослый же человек! Пришлось объяснить, что "Не убрано" -все претензии к хозяину. Не я же буду убираться в его комнате. "Не приготовлено" - так и у меня не приготовлено. Есть же вкусные и сытные блюда, не требующие много времени на приготовление.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пенне с тыквой "Золото осени"
Рецепт: Пенне с тыквой Золото осени

Я люблю такие специалитеты итальянской кухни как паста, пицца. Эта паста родилась на моей кухне из того набора продуктов, что был под рукой. Нечто среднее между макаронами по-флотски и пастой болоньезе. Сытное блюдо из разряда "Гости на пороге". Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пенне с тыквой "Золото осени"»:

Фотографии «Пенне с тыквой "Золото осени"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно!!! Отличный соус подлива хоть к макаронам, да и к другому гарниру подойдёт. Тыква совершенно не чувствуется. Хорошо добавить разные специи любимые. В этот раз у меня томата не было, но все равно вкусно. Тыкву в следующий раз буду более крупными кусочками резать, а то она почти разварилась. Спасибо!!!
Машенька, очень аппетитно
Спасибо большое!
Ответ для lelikloves
Спасибо, моя хорошая!
Маша, очень мне пришлась по вкусу Ваша идея! Просто замечательно! Спасибо огромнейшее! Удачи Вам!
Рада, что идея понравилась! Надеюсь, найдётся ей применение!
Несомненно.
Вкуууснооо!!! Машенька, здоровский
рецептик!!! Браво!
Спасибо на добром слове!
Отлично! Люблю когда быстро и вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно
Благодарю!
Вкусная паста!
Спасибо!
Вкуснятина, Манюшенька!!!
Викуля, спасибо большое!
Отличная паста! Мои не очень любят тыкву, но вместе с мясом, особенно если тыкву потушить до состояния соуса, не замечают и говорят, что вкусно!
Ну здесь её видно. Я не ставила задачу замаскировать тыкву.
А на вкус на манты похоже! Я иногда тоже так делаю! Очень вкусно, Машуничка, и вполне быстро и бюджетно!
На манты? Так начинка в манты делается?
Ну, начинка твоя тушится, а в манты все сырым кладут, и без чеснока. А аромат похож и вкус будет напоминать.
Понятно. Я манты как-то не сподобилась ещё сделать. Пельмени лепила. А вот манты нет.
Так в чем дело? Тыква есть -попробуй!
Тыква есть, а времени маловато. Да и руки растут из.. Ну ты поняла!
Про руки -не поняла совершенно! А время...да...
Да поняла ты всё! Не прибедняйся!!!
Тогда- категорически не согласна! Времени нету у тебя и все.
Ладно, уговорила. Раз не принимаешь самокритику, то нет времени!
Вооооот! Теперь все правильно!
Точно вкусно! Отличное сочетание!!!
Аллочка, спасибо дорогая!
Быстро и очень вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки