• 9 октября 2016, 23:37
  • 6252

Чатни из хурмы

Рецепт: Чатни из хурмы

Чатни - это популярные в Индии фруктовые соусы, оттеняющие вкус основных блюд. Одним из самых осенних фруктов является хурма. Из этого чудесного фрукта получился совершенно необыкновенный соус, яркий, нарядный, нетривиальный, который можно подать к рису и мясным блюдам.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Чатни из хурмы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
1 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Чатни из хурмы»:

  • Необходимые ингредиенты. Я взяла хурму разных сортов, одну крупную и очень спелую, и две маленьких и плотненьких. Соевый соус натурального брожения ТМ Kikkoman.

  • Хурму очистить от кожицы и косточек, порезать маленькими кубиками. Спелую хурму можно размять вилкой.

  • Лук почистить, порезать маленькими кубиками, ошпарить кипятком.

  • Смешать соевый соус, растительное масло, перец, паприку, лимонный сок и натертый на мелкой терке очищенный имбирь.

  • Смешать заправку с хурмой и луком. Подавать соус можно сразу.

Чатни из хурмы очень гармонирует с мясными блюдами. Удачно подошел этот соус и к куриному филе. А вегетарианцам или в пост могу посоветовать разнообразить им рис и другие крупы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни из хурмы
Рецепт: Чатни из хурмы

Чатни - это популярные в Индии фруктовые соусы, оттеняющие вкус основных блюд. Одним из самых осенних фруктов является хурма. Из этого чудесного фрукта получился совершенно необыкновенный соус, яркий, нарядный, нетривиальный, который можно подать к рису и мясным блюдам.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Чатни из хурмы»:

Комментарии и отзывы

Отличный соус
Спасибо за поддержку!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Отличны чатни, Леночка! Очень люблю сладковатые соусы к птице!
Оксана, большое спасибо!!!
Спасибо, Ира! Здесь нет уксуса, поэтому долго не пролежит, максимум несколько дней в холодильнике. Несмотря на лимонный сок, хурма темнеет и теряет привлекательность. Но если есть желание и зимой сделать чатни, можно заморозить несколько штук хурмы и делать свежий соус. И ко мне на "ты", пожалуйста.
Леночка, спасибо огромное за разъяснение! С удовольствием, переходим на "ты"!
Елена, очень интересный, ароматный чатни! Скажите, пожалуйста, сколько времени он может храниться?
См. выше, не туда коммент уехал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки