• 10 октября 2016, 1:38
  • 5824

Каша гречневая по-боярски

Рецепт: Каша гречневая по-боярски

Гречка с грибами и свининой - классика. Что может быть вкуснее для начала нового дня! Приготовим любимый рецепт в посуде Zepter. С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще в них меньше калорий.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша гречневая по-боярски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.2 ккал
белки
104.3 г
жиры
78.2 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
10 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Каша гречневая по-боярски»:

  • Гречневую крупу замачиваем заранее (1-2 часа).

  • Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками - "жемчужинами", то кастрюля готова для работы.

  • Свинину режем небольшими кубиками и кладём на дно сотейника, слегка придавливаем.

  • Через пару минут переворачиваем мясо, оно успевает подрумяниться без масла.

  • Сверху мяса кладём нарезанные грибы, лучше лесные, у меня уже отваренные опята. Также кладём нарезанный кубиками лук.

  • Посыпаем свежемолотой смесью перцев и сухим укропом. Солить в Zepter не требуется.

  • Сверху кладём замоченную гречку, заливаем грибным бульоном. Жидкости при варке в Zepter требуется меньше, чем при варке в обычной посуде.

  • Закрываем крышку, убираем огонь до минимального, доводим стрелку до зелёного поля термоконтроллера, отключаем огонь.
    В процессе приготовления крышку не поднимаем.
    Убираем сотейник с плиты и оставляем доходить ещё 20 минут без нагрева. Это возможно благодаря эффекту термоса посуды Zepter.

  • По истечении данного времени убираем крышку за ручку сотейника. Перемешиваем кашу.

  • Подаём кашу горячей. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша гречневая по-боярски
Рецепт: Каша гречневая по-боярски

Гречка с грибами и свининой - классика. Что может быть вкуснее для начала нового дня! Приготовим любимый рецепт в посуде Zepter. С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще в них меньше калорий.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша гречневая по-боярски»:

Комментарии и отзывы

Вкусно👍
Зимой после такого завтрака можно сразу идти в лес на лыжах
Замечательная каша
Такая каша замечательно получается в мультиварке. А вместо свежих можно положить сушеные грибы. Но я бы масла все-таки добавила, а то получается суховато.
Вкусная каша, Светочка!!!
Отличный рецепт!
Сытная,вкусная каша!После такого завтрака можно не обедать!
Класс
только вот посуды от Zepter в ближайшее время не предвидится
попробуем рецепт адаптировать к обыкновенной посуде
Рецепт в КК , однозначно
Великолепная каша! Очень вкусно, сытно, ароматно! Супер аппетитные фотографии!
Сытная каша!
Очень вкусное сочетание продуктов!
Ну шо, бояре, отведаем каши?
Ммм...как аппетитно! Люблю гречку всяко-разно
полезная кашка
Красота! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки