• 10 октября 2016, 1:39
  • 3446

Печеночные оладьи с грибами

Рецепт: Печеночные оладьи с грибами

Предлагаю вам рецепт любимых нежных оладий из печени в посуде Zepter. Готовить блюда с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Оладьи готовятся без масла (жира), что делает любимое блюдо более полезным и диетическим. Кроме того, в Zepter экономится электроэнергия.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Печеночные оладьи с грибами»:

Для приготовления берём любую печень, у меня - говяжья. Любые грибы - у меня уже отваренные опята. А также лук и чеснок.

Кладём все указанные продукты в блендер или кухонный процессор, измельчаем, добавляем сливки и яйцо. Соль не требуется.

Измельчаем все продукты, перемешиваем, кладём манную крупу, перемешиваем.

Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками - "жемчужинами", то кастрюля готова для работы.

Кладём столовой ложкой печёночное "тесто". Масло при жарке оладий в Zepter не требуется. Выдерживаем оладьи при открытой крышке 2 минуты, переворачиваем. При работе в посуде Zepter можно использовать металлические лопатки, они не царапают дно. Убираем огонь до минимального.

Закрываем крышку, доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля, на это уходит около 5 минут. Открываем крышку, убираем её за ручку сотейника.

Оладьи готовы. Снимаем их металлической лопаткой.
То же самое повторяем с остальной порцией. Готовим на минимальном нагреве, посуда Zepter долго сохраняет эффект термоса и остаётся горячей.

Из этого количества у меня получилось 20 штук (три закладки).

Подаём оладьи тёплыми или холодными с любимым соусом.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные оладьи с грибами
Описание: Предлагаю вам рецепт любимых нежных оладий из печени в посуде Zepter. Готовить блюда с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Оладьи готовятся без масла (жира), что делает любимое блюдо более полезным и диетическим. Кроме того, в Zepter экономится электроэнергия.


Фотографии «Печеночные оладьи с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вкусные получились оладушки!
Выглядит аппетитно, надо будет попробовать приготовить для домашних (хотя лично я ненавижу печенку из-за своеобразного вкуса и запаха - полезно, но заставить себя съесть хоть кусочек не могу... )
Увы, но думаю, что дело скорее в том как та печёнка готовилась - мои-то в этом плане практически всеядные (то бишь, съедят в любом виде, кроме сырого)...
Вкусно)
Аппетитные оладьи
Отличный рецепт
Светочка, прелестные оладушки!
Милые оладьи!!!
Славные оладьи!
Вкусно и полезно!
Замечательные оладьи! С грибами очень вкусно! Отличный рецепт!
Любим печеночные оладьи. Надо приготовить и по твоему рецепту, Светик.
Какая вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки