Главная > Рецепты версия для печати
| « Горбуша под "китайским" маринадом | Салат из папоротника » |
Пирог "Цитрусовая свежесть"
Описание: .. очень нежная начинка из теста БЕЗ САХАРА, с медом и кукурузными хлопьями - для яркости вкусовых ощущений...
с ягодным йогуртом, творожком и кефирчиком - для нежности...
с ароматнейшей начинкой из лимончика и апельсинчика..
ну и, конечно, немного сочного яблочка и легкие вкрапления изюмчика..
вкусный .. витаминный пирог, в преддверии грядущих холодов.. очень вкусно и полезно..
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог "Цитрусовая свежесть"":
- Мед — 3 ст. л.
- Творог — 250 г
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 1/3 стак.
- Кефир — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Хлопья кукурузные — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Лимон — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 1/2 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
Рецепт "Пирог "Цитрусовая свежесть"":
|
Bсе, что нужно для теста. |
|
Приготовим тесто: нужно смешать в однородную кремообразную массу мед, творог и маргарин (комнатной температуры), |
|
Добавить йогурт, кефир, яйца, ванилин, разрыхлитель и 2 стакана муки, хорошенько все взбить миксером. |
|
Добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем ложкой, |
|
понемногу добавляя муку, вымешиваем нежное и воздушное тесто. |
|
Делаем начиночку: лимоны (с кожурой) и апельсин (без кожуры) измельчить в пюреобразную массу, |
|
Bыкладываем начинку на готовый корж, укрываем бортики фольгой, украшаем на Ваш вкус (я украсила вяленой вишней и курагой, а можно и не украшать совсем), убираем пирог в духовку еще минут на 15. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
1. Кто-то написал в комментариях, что пирог не только вкусный, но еще и полезный – категорически не соглашусь с этим. При термообработке (а мы держим на плите более пяти минут нашу начинку с медом и цитрусовыми) все полезные соединения распадаются, т.е. ничего полезного в этом пироге и в помине нет!
2. Тесто получилось и правда воздушным, но оно было абсолютно не послушно, всегда норовило стечь на дно формы. И к тому же – совершенно не вкусное. Пресное, без изюминки.
3. Для того, чтобы у начинки была «лимонная кислинка», а не сплошной кисляк (!), надо вбухнуть туда меда пол литра точно. Или убрать лимон.
Мой супруг большой любитель лимонной меренги (гляньте рецепт в интернете), т.е., как вы понимаете, кислоту он любит, но это он даже с ложечки выкинул, не стал доедать.
4. При высыпании гороха на тесто, (как я понимаю, это для того, чтобы оно не поднялось) горох вместе с бумагой припекся с тесту. Пришлось выковыривать по одной горошинке из горячего теста руками. С кухни только и слышалось «Ай-яй!», «Ой-ёй!».
5. Крахмала в начинку пришлось добавить в два раза больше – не схватывалось. Или крахмал у меня такой, или руки мешают процессу дефекации.
В конечном итоге: начинку вынула из пирога. В новую форму выложила на дно мороженое, сверху эту начинку, а третьим слоем взбила белок с сахаром, подрумянила в духовке и перевернула на цитрусовую начинку. Тесто пришлось выкинуть.
Пирог не понравился.
Спасибо за рецепт! Эксперимент всегда в моде! Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
P.S. ...у вас еще цветы ... у нас все замерзло...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: