• 13 октября 2016, 21:36
  • 2557

Тыквенный торт "Букет роз"

Рецепт: Тыквенный торт "Букет роз"

Этот божественный торт обладает потрясающим вкусом с пикантной яблочной кислинкой и сладостью сгущенного молока. Мягкий и нежный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тыквенный торт "Букет роз"»:

Тесто

Начинка

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5838.9 ккал
белки
106.3 г
жиры
181.9 г
углеводы
963.3 г
Порции
ккал
973.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
160.6 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
3 г
жиры
5.1 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Тыквенный торт "Букет роз"»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Для теста: яйца; пшеничная мука; разрыхлитель теста; ванилин; сгущенное молоко; тыквенное пюре; соль; растительное рафинированное масло.
    Для начинки: яблоки; манная крупа; сахар; сгущенное молоко; цедра лимона.
    Для крема: сливки 33%; сахарная пудра; тыквенное пюре. Толченные грецкие орехи.
    Для украшения: яблоки; вода; сахар; мята.

  • 1. ТЕСТО: яйца взбить миксером до побеления.

  • 2. ТЕСТО: к яйцам влить растительное рафинированное масло и сгущенное молоко.

  • 3. ТЕСТО: затем всыпать разрыхлитель теста, ванилин, соль, муку. Размешать до однородности.

  • 4. ТЕСТО: аккуратно вмешать ложкой тыквенное пюре.

  • 5. ТЕСТО: форму застелить промасленной бумагой. Выложить три столовых ложки теста, разровнять и выпечь при температуре 180 градусов 5 минут. Всего должно получиться 6 коржей.
    Остудить отдельно.

  • 6. НАЧИНКА: яблоки почистить, натереть на крупной терке, тушить на сковороде с добавлением сгущенного молока, цедры лимона, манной крупы и сахара 5 минут.

  • 7. НАЧИНКА: сложить остывшие коржи один на другой, переслаивая начинкой. Верхний не покрывать начинкой.

  • 8. КРЕМ: сливки 33% сбить с сахарной пудрой, добавив тыквенное пюре. Смазать поверхность и бока торта. Засыпать грецкими орехами.

  • 9. УКРАШЕНИЕ: яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать тонкими слайсами.

  • 10. УКРАШЕНИЕ: воду с сахаром закипятить, растворить сахар. В сироп опустить ломтики яблок, варить до мягкости. Откинуть на дуршлаг.

  • 11. УКРАШЕНИЕ: свернуть из яблок розы.

  • 12. УКРАШЕНИЕ: украсить яблочными розами яблоками.

  • 13. УКРАШЕНИЕ: добавить листья мяты между розами.

  • 14. УКРАШЕНИЕ: торт можно резать сразу.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный торт "Букет роз"
Рецепт: Тыквенный торт "Букет роз"

Этот божественный торт обладает потрясающим вкусом с пикантной яблочной кислинкой и сладостью сгущенного молока. Мягкий и нежный.

Ингредиенты для «Тыквенный торт "Букет роз"»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик
Правда, красивый, яркий, вкусный. )))Спасибо за внимание.
Наталья, очень красивый торт!
спасибо
Отличный рецепт
согласна. И красивый.
Интересный и симпатичный тортик!
вкусный. Кисло - сладкий вкус: сгущенка + яблоки.
Интересный вкусный тортик! Жаль, что- то не то с фото....А за рецепт спасибо!
У меня что-то плохо работает фотоаппарат, надеюсь, все наладится вскоре...да, торт и правда хорош.))) Пожалуйста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки