• 17 октября 2016, 1:34
  • 4500

Чизкейк

Рецепт: Чизкейк

Не сложный чизкейк, который вам и вашим любимым придётся по душе.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чизкейк»:

Корж

Творожный слой

Сметанный слой

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4040.8 ккал
белки
101.7 г
жиры
216.5 г
углеводы
419.4 г
Порции
ккал
673.5 ккал
белки
17 г
жиры
36.1 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Чизкейк»:

  • Печенье разбиваем в мелкую крошку.

  • Масло растапливаем и соединяем с крошкой.
    Форма у меня разъёмная, застелила её пекарской бумагой.
    Форма D-20 см.

  • Формируем корж из крошки вот таким образом.

  • Займёмся творогом.
    Творог у меня 5%.
    Можно творог взять пожирней и вместо молока сливки жирные.
    Я взяла молоко 3,2 %.
    В чашку блендера выкладываем творог.
    У меня творог без крупинок.
    Хорошо соединился с яйцами, сахаром, ванилином и молоком.

  • Вот в такую гладкую массу.

  • Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Духовку не открывать.
    Масса поднимется по бортики коржа.

  • Пока у нас чизкейк печётся делаем сметанную заливку.
    В блендере соединяем сметану, ванилин и сахарную пудру.
    Я использовала и ванилин, и сахарную пудру HAAS.

  • Вынимаем форму, заливаем сметанной заливкой и отправляем опять в духовку минут на 10.

  • Пока чизкейк доделывается, режем фрукты.
    Фрукты или ягоды берите вами любимые.
    Сегодня я взяла киви и банан.
    Порезала и банан сбрызнула соком лайма.

  • Готово.

  • Выкладываем фрукты по всей окружности.
    Даём остыть и отправляем в холодильник часа на 2.
    Лучше на ночь. Мне так больше нравится.
    Хотя чизкейк хорош в обоих случаях.

  • Убираем кольцо, выкладываем на тарелку или блюдо и присыпаем сахарной пудрой сверху.

Очень люблю такие пироги, особенно с мягким сыром и сливками, но к сожалению для меня это очень жирно и я облегчила чиз... творогом и молоком.
Вкусно однозначно! Для меня так -это уж ТОЧНО!!!









Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Первые чизкейки появились в Древней Греции[1].
Чизкейки[2] готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров.
Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого.
Один из них заключается в выпечке пирога на водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки.
Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки.
Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом.
В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа).
Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья. (Википедия)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Прекрасный десерт
Наташа, замечательный чиз!
Спасибо)))
Наташа, чудесный чиз и красивый такой!
Спасибо, вкусный ! Да творожная выпечка вся вкусная!
Вкусный чизкейк
Очень вкусный! У меня говорят, что жить так нельзя! объесться можно им!
чиз не может быть невкусным
Точно!
Очень люблю такие рецепты- вкусные и без заморочек!
Я тоже очень люблю. Для дома на каждый день - ОТЛИЧНО!!!
Вкусный и симпатичный!
Как же я люблю всякие домашние вкусняшки
Кто же не любит?
Прелестный пирог!!!
Спасибо!
тоже всегда ищу варианты "облегченных" десертов и выпечки
И я!
Ах, опередила. А я делаю всегда на водяной бане, никогда нет трещинки.
это не беда! Все-равно мы все по-разному делаем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки