Версия для печати
  • 24 октября 2019, 22:17
  • 1896

Яблочный чизкейк

Рецепт: Яблочный чизкейк

Чизкейк с яблоками, слоями шоколадной крошки и ароматной яблочной заливкой будет замечательным десертом к чаю в прохладные осенние дни.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Яблочный чизкейк»:

Шоколадный бисквит

Шоколадная крошка

Творожно-яблочный чиз

Яблочная начинка

Яблочная заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3721.6 ккал
белки
92.6 г
жиры
160.2 г
углеводы
500.2 г
Порции
ккал
465.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
20 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Яблочный чизкейк»:

Все сухие ингредиенты теста перемешать. Яйцо, масло и молоко взбить, перемешать с половиной сухой смеси. Влить горячий кофе, взбить, перемешать с оставшейся половиной сухой смеси. Вылить готовое тесто в форму диаметром 16см и выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Готовый корж остудить.

Для крошки обжарить овсяные хлопья с орехами, измельчить, смешать с сахаром и какао.

Делаем яблочный чиз-смешать все ингредиенты для чиза и погружным блендером аккуратно перемешать.

Вылить сырную массу на бисквит, чередуя с шоколадной крошкой слоями.

Низ разъемной формы закрыть слоями фольги и поставить в большую форму, наполненную водой. Выпекать чизкейк 75 минут при температурк 115 градусов. Готовый чизкейк остудить, убрать в холодильник на ночь.

Яблоки нарезать на дольки, смешать с сахаром и корицей, добавить 2ст. л. воды и варить до размягчения. Добавить крахмал, разведеный в 3ст. л. воды и варим до загустения. Выложить яблоки поверх чизкейка.

Желатин замочить в 60г воды по инструкции. Растопить в микроволновой печи, но не кипятить. Смешать с повидлом и горячей водой. Вылить поверх яблок, убрать в холодильник на ночь для стабилизации.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Великолепный тортик, только не проще ли вместо проваривания яблок закарамелизовать их на сковороде?
Чудесный чизкейк! Очень красивый и интересный!
Хоть на выставку!
Ирочка, это произведение искусства!!!
Спасибо огромное, вы меня захвалили!
Ирина, торт очень красивый!) обязательно попробую сделать
Спасибо, угощайтесь с удовольствием!
Замечательный чизкейк! Необычный!
Благодарю!
Ох как вкусно,
Ириночка,очень красивый торт
Спасибо огромное!
Класс! Отличный чизкейк. Мастеру
Спасибо!
Очень интересный и красивый тортик! Прямо новый взгляд на чиз!
Спасибо огромное!
Очень красивый и такой интересный чизкейк!
Светлана, спасибо огромное!
Чиз интересный Очень бы хотелось на разрез посмотреть
Спасибо! Разрез был, но я случайно отформатировала диск, ?ладно хоть несколько финальных фото удалось восстановить!?
Жаль Но сам чиз впечатляет
Ириша, браво! Очень красивый и такой интересный чизкейк!
?ргчка, спасибо большое!
Такой брутальный!
Ой, Ирина, ну Вы просто волшебница!!!у меня перед глазами еще Ваш потрясающий торт с инжиром, а тут на тебе и новая красота!! очень, я бы сказала, круто смотрится!!!
Ольга, спасибо огромное!
Какая красивая осень у твоего яблочного чизкейка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook