• 20 октября 2016, 17:41
  • 10597

Грибной соус без грибов

Рецепт: Грибной соус без грибов

Очень неожиданный рецепт для меня. Интересен он тем, что готовится из пшена, а привкус у него по-настоящему грибной!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Грибной соус без грибов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.3 ккал
белки
32.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Грибной соус без грибов»:

  • Пшено измельчить в кофемолке.
    Если будете использовать пшено другой марки, его нужно хорошо промыть и высушить.

  • Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить молотое пшено, хмели-сунели и постепенно влить бульон, помешивая.

  • Томить на малом огне 10 минут.
    В конце добавить соль, перец и зелень.
    Практически все, кто пробует этот соус, думают, что в составе есть грибы.
    В любом случае, он очень насыщенный и вкусный.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной соус без грибов
Рецепт: Грибной соус без грибов

Очень неожиданный рецепт для меня. Интересен он тем, что готовится из пшена, а привкус у него по-настоящему грибной!

Ингредиенты для «Грибной соус без грибов»:

Фотографии «Грибной соус без грибов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт!
Интересный рецепт, мне понравился. Я, правда делала вариант каши и получился у меня густоватый соус , грибного вкуса не вышло. Думаю, что буду еще делать.
Спасибо большое за рецепт!
Интересно было попробовать, но не совсем в моем вкусе. У меня вышел густым.
Рецепт меня заинтересовал сразу, как только увидела его в Кулинарной неделе (Людочке спасибо!), решила приготовить, но в виде каши) Все по рецепту, только крупу не стала перемалывать, а просто разварила ее, и не было у меня свежей кинзы, брала сушеную. Вкус действительно очень интересный и насыщенный! Насчет грибного не скажу, не учуяла)) может потому, что очень хорошо знакома со всеми специями, присутствующими здесь.Очень бы рекомендовала этот рецепт постящимся и вегетарианцам, а также в виде каши, кто их любит. Нам очень понравилось, я готовила на курином бульоне.
Марина! Спасибо большое за новый вкус и интересный рецепт!
У меня вопрос: а разве данная фирма промывает и прослушивает пшено перед его упаковкой?
Крупы данной фирмы абсолютно чистые, без мусора и пыли. Нет ни одного деформированного или плохого зернышка, поэтому не нужно промывать. Это не реклама, это просто мое наблюдение. А просушить промытую крупу нужно лишь для того, чтобы она мокрой не была.
Слушай....просто прелесть!
Ну уж)) но с курицей вкусно
Мариночка, умеешь удивлять! Здоровский соус у тебя получился!
Спасибо, Светуля!
А если кинзу заменить на петрушку сильно изменится вкус?
Ну, думаю, что не сильно изменится. Основной вкус дают бульон и хмели-сунели.
Спасибо большое за быстрый ответ.
У нас на Украине продукции от Мистраль нет можно использовать обыкновенное пшено?
В первом шаге описано, как подготовить пшено, если оно другой марки
Ответ для Шарахматова Людмилка
У нас в Украине есть "Жменька". Стоит в два раза дороже чем простое пшено,но вкус необыкновенный,изжога от него не печёт,чистое,светлое.
Отличный соус
Спасибо!
Очень оригинальный соус
Спасибо!
А с каким гарниром ?
С любым. С макаронами, гречкой, картошкой. С курицей мне особенно нравится!
Интересный соус. Скажите, а к чему он подойдет?
Можно с кашами и макаронами, с картошкой, с мясом. Мне больше всего с курятиной нравится
Мариночка, вот удивила! Очень интересный рецепт! Скажи, пожалуйста, какой бульон ты использовала?
Ириша, спасибо, дорогая! А бульон куриный.
Спасибо огромное, Мариночка, за разъяснение!
Интересно!
Спасибо!
А какой бульон лучше взять ?
Я использую бульон из домашней курицы
Ответ для ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Большое спасибо.
Интересно,очень интересно.
Спасибо!
Замечательный соус!
Спасибо!
очень интересный соус!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки