• 27 октября 2016, 21:46
  • 23592

Курица в брусничном соусе

Рецепт: Курица в брусничном соусе

Потрясающе вкусное блюдо! Курочка, приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе, никого не оставит равнодушным. При всей простоте рецепта вся эта вкуснота и красота готовится очень быстро без мороки. Под силу даже начинающему поварёнку. Результат будет однозначно превосходным. Блюдо очень подходит и для праздничного стола. Да и себя побаловать тоже неплохо. Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в брусничном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.5 ккал
белки
153.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
139.4 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Курица в брусничном соусе»:

  • Приготовить форму для запекания. Как в моем случае, четвертины курицы разрезать на порционные части. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить голени на сильном огне со всех сторон. Переложить в форму.

  • В блендер поместить бруснику, сахар, душистый перец и хорошо пробить.

  • Влить в сковороду, где обжаривалась курица, вино или воду. Деглазировать. Влить брусничную смесь, перемешать, довести до кипения, снять с огня.

  • Очистить лук и яблоко, лук нарезать полукольцами или четвертинками - как вам больше нравится. Яблоко нарезать крупными дольками. Лук и яблоки положить в форму к курице. Посолить, поперчить.

  • Залить курицу брусничной смесью. Запекать в духовке, нагретой до 200 С в течение 30 минут.

  • Курочка готова.

  • Сервируем и наслаждаемся.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в брусничном соусе
Рецепт: Курица в брусничном соусе

Потрясающе вкусное блюдо! Курочка, приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе, никого не оставит равнодушным. При всей простоте рецепта вся эта вкуснота и красота готовится очень быстро без мороки. Под силу даже начинающему поварёнку. Результат будет однозначно превосходным. Блюдо очень подходит и для праздничного стола. Да и себя побаловать тоже неплохо. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица в брусничном соусе»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт. Попробуйте с утиной грудкой.
Брусника и яблоки к ней очень подходят.
Люблю ягодные соусы!!!
Да, под ягодными соусами самая пресная пища превращается в сказку.
замечательный рецепт.Вкусовые сочетания на 5+
Спасибо большое, действительно очень вкусно.
Интересный рецепт
Спасибо большое, уверяю Вас, очень вкусно и готовится быстро.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!