• 28 октября 2016, 6:57
  • 31733

Шакер-пури

Рецепт: Шакер-пури

Вкус этого печенья знаком с детства, далёких 70-80-х, когда в магазинах было считанное количество наименований кондитерских изделий и выпечки. Я даже была удивлена, что этого рецепта нет на сайте, он делается проще простого и стоит достойного внимания. Печенье принадлежит к кухне Азербайджана. Предлагаю вам рецепт этого печенья по ГОСТу.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Шакер-пури»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4798.4 ккал
белки
62.1 г
жиры
199.9 г
углеводы
705.7 г
100 г блюда
ккал
380.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
56 г

Рецепт «Шакер-пури»:

  • Пусть вас не шокируют цифры до единиц в граммах. Это количество рассчитано на 1 кг готового печенья - 80 штук. Я рассчитывала всё на 100 гр сахарной пудры по пропорции: 100 гр масла, 80 мл молока, 250 гр муки и т. д.
    Для приготовления берём сахарную пудру Haas. Я сразу взяла с ароматом ванили, поэтому ванилин добавлять не стала.
    Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крем миксером.

  • Продукты должны быть не выше 20 градусов.

  • Добавляем яйцо и молоко.
    Вот отмерить яйцо на мою порцию - 8 гр было нереально. Поэтому налила половину взбитого яйца.

  • Добавляем смешанную с аммонием муку (я положила пекарский порошок).

  • Замешиваем тугое тесто.

  • Раскатываем тесто в пласт (я разделила пополам) толщиной около 7 мм, с помощью выемки вырубаем полумесяцы. У мамочки была такая формочка, у меня нет, поэтому делала круги, а потом вырезала.

  • Кладём полуфабрикаты печенья на противень, застланный пекарской бумагой.
    Ставим в духовку нагретую до 180 градусов, выпекаем 20 минут. Печенье не должно зарумяниться.

  • Достаём готовое печенье, даём ему слегка остыть.

  • Берём сахарную пудру Haas, у меня с ароматом ванили.

  • Посыпаем через ситечко готовое печенье сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шакер-пури
Рецепт: Шакер-пури

Вкус этого печенья знаком с детства, далёких 70-80-х, когда в магазинах было считанное количество наименований кондитерских изделий и выпечки. Я даже была удивлена, что этого рецепта нет на сайте, он делается проще простого и стоит достойного внимания. Печенье принадлежит к кухне Азербайджана. Предлагаю вам рецепт этого печенья по ГОСТу.

Ингредиенты для «Шакер-пури»:

Фотографии «Шакер-пури» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
люблю готовить по вашим рецептам, всегда получается вкусно) и печенье здоровское) спасибо)
Какая прелесть!
А какая роль Аммоний пищевой (или пекарский порошок), и где можно купить? Никогда не видела в продаже.
это обычный разрыхлитель в данном случае, можно погасить соду уксусом или сода +лимонная кислота
А можно вместо пудры положить песок?
песок видимо не растворится
Невероятное печенье, нежнее чем песочное ..... Печется легко, только муки ушло чуть больше. Буду печь обязательно и неоднократно. Спасибо за рецепт.
спасибо, мука тоже разная
Пекла на полную норму и не пожалела. Получилось два противня. Это печенье понравилось даже больше, чем обычное печочное. Хрусткое, не приторно сладкое. Печь просто и быстро. Только у меня низ как- то сильно зарумянился, несмотря на сниженную до 170 град температуру. И, несмотря на то, что подняла противень почти на самый верх. Как Вы думаете, если в след. раз поставить вниз емкость с водой? Или лучше не стоит? Пудрой не посыпала, тк печенье для домашних, а сладости достаточно. И разрыхлителя ушло чуть больше, положила как указано в инструкции на упаковке. И потребовалась дополнительная мука. Результат очень порадовал. Спасибо большое за рецепт!
Вкусное печенье!
Отличное печенье!
Классное печенье! Нежное, рассыпчатое! Готовила полную порцию, и не жалею, т.к. оно того стоит, получилось 4 противня! В тесто использовала желток, он как раз и весил 18г. Большое спасибо за рецепт!
немножко не поняла -яйцо с молоком взбивать нужно или отдельно? и сколько всё же нужно яйца - в списке 18гр,а по ходу дела пишите 8,где ошибка?
Я пишу, читайте внимательно, что делала меньше порцию, поэтому надо было не 18, а 8, отмерить нереально, взяла половину яйца. Взбиваем масло с сахарной пудрой миксером, к ним добавляем молоко и яйцо, взбиваем. Вроде, всё понятно и по фото видно.
Спасибо за рецепт, забрала в "КК". Мне они напомнили шакер-бура - вкусные песочники, раньше часто их делали, тоже посыпали пудрой, вкусно.
нет, шакер-бура другие))
Подскажите, по вкусу напоминает печенье "снежок"?
я не знаю снежок
Меня всегда пугают не большие цифры, а -"дотошные" неужели нужно прямо: 173, 259, 18 и т д граммов и т д . Как вижу такое, сразу желание пропадает забрать рецепт. Удачи!
А вы прочитали рецепт до конца? Там написаны дальше округлённые, недотошные граммы, а рецепт по ГОСТу, поэтому и "дотошный".
Да, если меня интересует рецепт , я читаю все внимательно. Я и сейчас все опять перечитала и нашла цифры только вначале описания процесса, где Вы говорите, что все пересчитали , исходя со 100 грамм пудры , но там не все ингредиенты, поэтому я решила, что Вы просто описываете процесс вычисления.
Спасибо ,моя дорогая ,за печеньки!сделала из половины указанной в рецепте, все равно получилось два противня, чему очень рада. Тесто мягенькие и послушное, печеньки не очень сладкие , посыпка сахарной пудры дополняет это. Будем делать ещё!
спасибооооо
Обязательно полумесяцем? Можно и круглые?
да, как хотите, я ещё и сердечки делала))
Вкусняшки из детства мммммм...... класс! Спасибо!
Очень вкусно! Помню под таким названием в магазинах сладости.
Прелестное печенье!
Вкусно и красиво
Аппетитное печенье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки