• 2 ноября 2016, 18:17
  • 6237

Фытыр с шоколадным заварным кремом

Рецепт: Фытыр с шоколадным заварным кремом

Фытыр - это египетский пирог, который готовится с начинкой. Я предлагаю сделать этот пирог с шоколадным заварным кремом. Любители шоколада- точно оценят)) готовится пирог несложно, тем более, если есть готовый крем от ТМ Нааs.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Фытыр с шоколадным заварным кремом»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.4 ккал
белки
67.8 г
жиры
109.5 г
углеводы
300.9 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Фытыр с шоколадным заварным кремом»:

  • В молоко насыпаем дрожжи и перемешиваем.

  • Добавляем яйцо и размешиваем.

  • Насыпаем половину муки, перемешиваем.

  • Добавляем по вкусу ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем хорошо и замешиваем тесто, добавляя муку.

  • Тесто должно быть густым, делим его на две части. Раскатываем в два пласта.

  • Намазываем маслом, оно должно быть мягким.

  • Скручиваем в рулет, а потом в улитку. Помещаем в холодильник на 2 часа.

  • Заварной шоколадный крем ТМ Нааs высыпаем в тарелку, добавляем немного молока и размешиваем до однородности.

  • Выливаем смесь в нагретое молоко и перемешиваем. Проварить крем до густого состояния и остудить.

  • Тесто раскатываем и смазываем шоколадным заварным кремом.

  • Сверху накрываем пластом теста, защипываем края. Накалываем вилкой.

  • Смазываем желтком и посыпаем по желанию кунжутом.
    Выпекаем пирог 45-50 минут при 200 градусах.

Теплый пирог подаем к чаю! Нежнейшая шоколадная начинка внутри и слоеное тесто - мечта сладкоежки!






Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фытыр с шоколадным заварным кремом
Рецепт: Фытыр с шоколадным заварным кремом

Фытыр - это египетский пирог, который готовится с начинкой. Я предлагаю сделать этот пирог с шоколадным заварным кремом. Любители шоколада- точно оценят)) готовится пирог несложно, тем более, если есть готовый крем от ТМ Нааs.

Ингредиенты для «Фытыр с шоколадным заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Вопрос к автору-по расстойке теста можно уточнить? Правильно ли я поняла-1.тесто замесить и сразу в холодильник без подъема в тепле?,2. приготовленный пирог сразу в духовку вообще без расстойки-или все-таки перед выпечкой дать постоять в тепле? У Вас на фото пирог выглядит очень пышно,а я такое тесто не делала-только классическое,которое всегда в тепле подходит,поэтому хотелось бы все уточнить,чтобы обойтись без неприятных сюрпризов в итоге. И если можно-сколько дрожжей в граммах-я пользуюсь прессованными,надо знать,сколько их брать.Спасибо!
Это тесто не нужно держать тепле. Сначала в холодильник. Затем делаете пирог в духовку. Тесто получится немного слоеным. 15 грамм дрожжей
Спасибо большое!
Готовьте с удовольствием!
Ниночка, пирог великолепный
Очень аппетитно!
Прекрасный рецепт
Замечательная выпечка!
А как сделать начинку самому.У нас не продают крем.
ЛЮбой заварной крем с добавлением какао-порошка или шоколада,я считаю,здесь подойдет! Если хотите,напишу свой рецепт,которым пользуюсь тыщу лет,в личку-здесь это не совсем корректно!
Будьте добры,напишите мне тоже ваш проверенный рецепт крема
Ответила в личку!
Ответ для korztat
Я тоже была бы очень благодарна.
Извините,но будет лучше, если Вы подберете рецепт с сайта- их здесь более чем достаточно, я уже имела горький опыт написать свой рецепт, а потом выслушивала море негатива-крем почему-то не получился, а я осталась виновата! Я не размещаю здесь рецептов и лишние отрицательные эмоции мне тоже не нужны.
Извините.
Ответ для Разумова Ирина
Заварной крем приготовьте
Ответ для Разумова Ирина
В Гуглях наберите "Заварной крем".
Вкусняшка!
Ниночка, аппетитный какой пирог!
Ниночка, я ж худаааю . . . А твоё блюдо так и мааанит, так и мааанит !!!! Я пока в КК заложу, а как будет случай, испеку! Спасибо за подробный и красочный МК !
Пеки с удовольствием
Теплый пирог подаем к чаю!
Только тёплый? А какой он холодный?
Это имеется ввиду после выпекания. В холодном виде он тоже очень вкусный
спасибо
Ммммммммммммммм какая вкуснятина!!!! Ниночка!!!! Прекрасный рецепт!!! Удачи!!!
Потрясный пирог!!!
Вкусненько как приготовлено. Надо обязательно постряпать.
Аппетитный пирожок!
Красота! Но только чуть-чуть - очень калорийно!
А как улитку раскатать?
Никаких заморочек - просто раскатать поверху. Как если бы Вы взяли просто кусок теста и раскатали. Весь фокус в том, что при такой формовке и раскатке тесто в готовом изделии получается как будто слоеным.
Спасибо, за ответ.
Не за что. Я надеюсь, автор не в обиде, что я ответила на Ваш вопрос. Вам - удачи!
Спасибо за помощь. Вы все верно сказали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки