• 3 ноября 2016, 7:21
  • 1756

Пирог "Солнышко" с рисом и мясом

Рецепт: Пирог Солнышко с рисом и мясом

Сытный пирог на семейный ужин с рисом и мясным фаршем. Полностью может заменить ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Солнышко" с рисом и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Пирог "Солнышко" с рисом и мясом»:

В чашу хлебопечки выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-в ода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим Тесто.

Рис басмати отварить до готовности.

Отварной рис.

Для начинки луковицу очистить и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, готовить помешивая, на небольшом огне. Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук, перемешать, начинка готова.

Тесту дать подойти в теплом месте. Затем разделить на 2 части, раскатать одну часть, выложить в круглую форму, смазанную маслом.

В середину выложить блюдце. Тесто по края смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать кунжутом.

Блюдце снять, выложить начинку в середину теста.

Раскатать второй пласт теста, выложить сверху на пирог, прижать края теста к начинке.

Края теста нарезать до начинки.

Берем по 2 лепесточка каждого надрезанного края, один лепесточек крутим вправо, другой- влево, и так со всеми лепесточками.

Даем пирогу подойти в теплом месте, смазываем яичным желтком и середину обильно посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог до готовности в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Солнышко" с рисом и мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну вот обещанный фотоотчет. На этот раз начинка мясо, сыр. Конечно не такой красивый как у Вас, но очень вкусный. Ну а над качеством лепки мы еще поработаем!
Спасибо большое за фотоотчет ! Рада, что у вас все получилось,представляю, как это вкусно с начинкой из мяса и сыра. Пару раз слепите и всё выйдет прекрасно!
Алевтина, добрый день! Приготовила вчера пирог (правда не стала фотографировать потому что немного передержала в духовке, слегка подгорел). Но все равно он получился ОООООЧЕЕЕНЬ ВКУСНЫЙ! начинку сделала слоями: 1 слой - картофельное пюре, 2-й слой - обжаренный фарш, 3-й слой картофельное пюре. Детки схомячили весь пирог, мужу не досталось. Сегодня будет продолжение, фотоотчет выложу. Вообщем всем рекомендую! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за столь приятный отзыв! Очень рада, что вам пирог понравился, с начинкой можно поэкспериментировать.
Очень аппетитный и красивый пирог!
Благодарю!!!!!!
Красивый пирог
Спасибо большое!!!!!!!!!
Замечательный пирог и формовка очень симпатичная!!!
Спасибо!!!!!!!
Отличный пирог
Спасибо, Вероника!
Какая прелесть!
Марина, благодарю!!!!!
Алевтина, очень красивый пирог!
Спасибо, Ирочка!
Красивый и аппетитный пирог! и кусочек мне понравился!
Спасибо, Ольга! Угощайтесь!
Очень здорово, и не заморочено ! Надо обязательно приготовить. При этом я так понимаю, что начинку можно применять любую.
спасибо за отзыв! Начинку можно абсолютно любую и сладкую тоже. Вместо кунжута можно использовать мак, семечки...
Красивый пирог и формовка красивая
Спасибо, Вера!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1017 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки