• 4 ноября 2016, 20:52
  • 5585

Печерские пироги

Рецепт: Печерские пироги

Такие пироги полюбят и взрослые, и дети. Готовятся они очень просто и быстро, а долгими холодными вечерами дети с удовольствием помогут вам их приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Печерские пироги»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154.4 ккал
белки
117.1 г
жиры
137 г
углеводы
365.4 г
Порции
ккал
394.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Печерские пироги»:

  • Творог разотрите с 50г сахарной пудрой Haas с ароматом ванили.

  • Желток отделите от белка. Белок добавьте к творогу.

  • Добавьте изюм и хорошо размешайте.

  • Тесто немного раскатайте, нарежьте на прямоугольники.

  • В центр выложите творожную начинку.

  • Внахлест заверните тесто, сформировав прямоугольные пирожки. С боков сделайте надрезы.

  • В желток добавьте 1 ст. л. холодной воды, слегка взбейте и смажьте пирожки.

  • Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Перед подачей посыпьте пироги сахарной пудрой Haas с ароматом ванили. Приятного чаепития.


Название печерские пироги, вероятнее всего, происходит от Киево-Печерской лавры. Еще в Лаврентьевской летописи (1074 г.) говорится о том, что в Киево-Печерском монастыре была целая поварня с большим штатом монахов-поваров. У князя Глеба был «старейшина поваром» по имени Торчин. Который, похоже, оказался первым из известных нам русских поваров.
Монахи монастыря издавна знали секреты разных видов теста. Летописи упоминают, что послушники Киево-Печерской Лавры умели готовить долго не черствеющий заварной хлеб.
Печерские пироги встречаются в одной из первых русских поваренных книг - изаднном в 1795-97 гг Василием Левшиным "Словаре поваренном, приспешничьем, кандиторском и дистиллаторском":












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печерские пироги
Рецепт: Печерские пироги

Такие пироги полюбят и взрослые, и дети. Готовятся они очень просто и быстро, а долгими холодными вечерами дети с удовольствием помогут вам их приготовить.

Ингредиенты для «Печерские пироги»:

Фотографии «Печерские пироги» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные нежные пироги со вкусной начинкой. Легко готовить, недостаток только один - мгновенно исчезают...
Большое спасибо за доверие, тёплые слова и фото очень рада, что понравилось
Наконец-то выставлю фотку. Делал, как и обещала с творожной массой с изюмом.
Очень вкусно получилось и легко . СПАСИБО огромное за рецепт!!!
Я очень рада спасибо за фото и тёплый отзыв мне очень приятно
Спасибо!
Какая красота!!!!! Сразу захотелось побежать в магазин за творогом! Но тут меня осенило..... А можно просто добавить готовую творожную массу с изюмом??? Как думаете? Спасибо за ответ!
Конечно, я думаю очень вкусно получится
Спасибо!!!
Ну что ж попробую приготовить.Спасибо!
Буду рада, если пригодится
В рецепте в творог добавить белок, а в рецепте из старой книжки - желток.
Какая вы внимательная все правильно я добавляла белок, а не желток... это мои личные пожелания и изменения
Уточните,пожалуйста,если я правильно поняла по фото-начинка должна выглядывать при нарезании по бокам или это в духовке их разрывает? Боюсь,что в моей газовой начинка вытечет и сгорит в уголь,пока они испекутся!
Не волнуйтесь, они пекутся довольно быстро, как только подрумянятся - готовы, и возьмите творог пожирнее, тогда начинка точно не вытечет.
Спасибо!
Здорово
Большое спасибо
Красивые пироги
Большое спасибо
Интересная формовка у пирогов! Отличный рецепт!
Большое спасибо
Какое прекрасное сочетание::слойка и творог
Спасибо
благодарю
Красивые пирожки, спасибо за рецепт, попробую сделать. А что такое колобовый пирог?
Рецепт колобового пирога также встречается на страницах этой книги. Его готовили из заварного теста на желтках, а начинкой была говядина жареннная с луком на говяжьем сале. большое спасибо, буду рада если рецепт пригодится
Спасибо!
Юленька, солнышко, какие шикарные пироги!
Викуша, спасибо большое
Спасибо, забрала в КК
Буду рада, если приготовите
Браво! Спасибо за рецепт и особое СПАСИБО за историческую справку! Это замечательно! Удачи Вам!
Огромнейшее спасибо очень мне приятно
Отличные пироги!
Большое спасибо
Забираю в к к. Спасибо, форма понравилась и творог. И просто, и быстро.
Большое спасибо надеюсь пригодится
Хороший быстрый рецепт, без заморочек. Да ещё и вкусный!
Точно подмечено большое спасибо
Интересный рецепт
Спасибо
Очень вкусно и красиво
Огромное спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки