• 28 ноября 2016, 11:32
  • 8746

Простой рамен с пряной курицей

Рецепт: Простой рамен с пряной курицей

Рамен - это, наверное, одно из единственных "первых" блюд в Китае, которое мне нравится. Это совсем простой рамен с минимумом ингредиентов (сложность только в пряностях). Не зря же он позже "эволюционировал" в лапшу быстрого приготовления. Так что вот вам: просто, быстро и вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Простой рамен с пряной курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.2 ккал
белки
137 г
жиры
37.6 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
618.1 ккал
белки
68.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
8 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Простой рамен с пряной курицей»:

  • Натереть на мелкой терке лемонграсс и посыпать им куриное филе. Добавить к курице также соль, мед и перец. Отставить в сторону на пару минут и поставить вариться лапшу.

  • Обжарить на сильном огне курицу до готовности (зависит от размеров кусочков филе). Нарезать тонкими ломтиками.

  • Лапша в это время тоже уже должна быть готова. Откинуть её на дуршлаг.

  • Разлить по порционным тарелкам бульон и добавить в него соевый соус Kikkoman (например, по 3 ст. л. в каждый - зависит от солености бульона). Выложить сверху ломтики курицы и посыпать зеленым луком.



Вот еще один из гастрономических курьезов в моих путешествиях. Несмотря на то, что рамен - блюдо из Китая, исторически так уж сложилось, что оно пользуется большой популярностью именно в Японии. Поэтому очень забавно получилось, что свой первый рамен я попробовала в японском ресторанчике на берегу китайского озера СиХу. С тех пор я скитаюсь по лапшичным в поисках вкуснейших раменов. Но начинать готовить свой надо с чего-то простого, так что я выбрала один из самых тривиальных рецептов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой рамен с пряной курицей
Рецепт: Простой рамен с пряной курицей

Рамен - это, наверное, одно из единственных "первых" блюд в Китае, которое мне нравится. Это совсем простой рамен с минимумом ингредиентов (сложность только в пряностях). Не зря же он позже "эволюционировал" в лапшу быстрого приготовления. Так что вот вам: просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Простой рамен с пряной курицей»:

Комментарии и отзывы

Лемонграсс можно заменить соком лимона? Если да, то сколько приблизительно нужно
Мне кажется, лимонный сок не даст той пряности, которую даёт лемонграсс, я бы натёрла немного имбиря и лаймовой цедры, конечно совсем другое на вкус, но тоже пряно !
Спасибо большое
Удачи !
Вкусное блюдо
спасибо!
Аппетитная курочка
спасибо!
Замечательный супчик!
Очень вкусно и смотрится прекрасно!
Ирина, прелестный, аппетитный суп!
Спасибо!
Хороший рецепт Обязательно попробую, люблю китайскую кухню
Подскажите, пожалуйста, какую лапшу лучше использовать? Мне нравится соба, она подойдет к этому рецепту?
Да, соба подойдёт, если вам она нравится. Вообще, конечно, лучше пшеничную лапшу брать, такую, чтоб не превращалась в кисель при долгом пребывании в жидкости.
Такая тоже есть!!! Значит с ней будем готовить Вот только с лемограссом туго...не всегда его можно в магазинах у нас найти
Это да, урвала пучок, теперь наслаждаюсь. Благо хранится достаточно долго.
Везет! У нас можно купить только в составах для чая..и то, там одна только палочка
Ох, помню, как я в Таиланде решила домой побольше лемонграсса купить (там же его вообще активно используют). Зашла в огромный супермаркет, обошла все полки, пыталась объяснить персоналу на английском, рисовала, в общем, ушла ни с чем
Зато сейчас, благо, много людей стало возить всякие пряности и фрукты экзотические, так что либо в тайских лавочках можно урвать, либо у поставщиков HoReCa.
В нашем городе таких лавок нет
И у меня в холодильнике стоит рамен. Дочка его любит. Правда с лапшей не повезло - около дома только Италия, а рулить куда-то поленилась, вот теперь кушаем фьюжн)))
Очень аппетитно!
Да, внешний вид у них всегда вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки