• 17 февраля 2008, 15:27
  • 5756

Творожник с фруктами

Рецепт: Творожник с фруктами

Большой творожник с обилием фруктов.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник с фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772.9 ккал
белки
103.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
278.5 г
Порции
ккал
177.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Творожник с фруктами»:

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Воду слить, ягоды обсушить.
Мягкую курагу и чернослив нарезать на кусочки, вишню - пополам (если мелкая, оставить целой).
Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
Отделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пышную пену, убрать в холодильник.
Творог протереть в большую миску. Взбить желтки с сахаром и влить в творог. Положить сметану 125 г. Добавить муку, смешанную с крахмалом, содой, солью.
Добавить тертую цедру апельсина, ванильный сахар. Все хорошо взбить. Апельсин очистить от белой пленки и нарезать кусочками.
В творожную массу добавить изюм, курагу, чернослив, вишню, апельсин. Перемешать лопаткой и сверху выложить 1 /3 взбитых белков. Вымешать и добавить оставшиеся белки. Вымешать до однородности. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Верх смазать оставшейся сметаной. Поставить в разогретую духовку до 175 C примерно на 1-1.20 час на среднюю полку - проверить в середине палочкой - она должна быть сухой. Вытащить творожник из духовки и оставить в форме минут на 20-30. Можно есть в теплом или холодном виде - кому как понравится. При охлаждении творожник становится плотнее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Творожник с фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и нежный творожник
"Отделить белки и желтки" - сколько яиц брать?
"Вытащить из духовки и оставить в ней минут на 20" - так вытащить или оставить? Или подразумевается "оставить в форме"?
Я попробовала/! Очень вкусно! Фотка приложена!
красивое фото +
:!:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки