• 12 декабря 2016, 15:11
  • 10592

Гренки

Рецепт: Гренки

В общем... это рецепт... очень "опасных" хрустиков... Почему опасных? Все просто - они очень быстро готовятся и так же быстро съедаются. Да и готовкой этот процесс назвать язык не поворачивается... заходите - будем хрустеть вместе!

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Ингредиенты для «Гренки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.4 ккал
белки
32.9 г
жиры
37.7 г
углеводы
272 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Гренки»:

  • Я повторюсь, все довольно просто - вот наши продукты. Из хлебобулочных изделий лучше всего подходят именно рогалики - из них хрустики получаются очень воздушные и тающие во рту! Я стараюсь делать греночки из свежего хлеба - от этого сильно зависит аромат - он легкий и нежный.

  • Делаем ломтики из рогаликов толщиной примерно сантиметр. Смазываем каждый ломтик мягким сливочным маслом оооочень тоненько (буквально стараясь просто "забить" поры)

  • В сахар трем лимонную цедру и хорошенько перетираем его руками, чтобы пошел аромат и сахар начал золотиться. Так можно сделать сахар с любым ароматом - здесь подойдут и цитрусы, и зелень мяты, мелиссы. В общем - фантазируйте. (Если ароматизируете сахар зеленью, не режьте ее очень мелко, а просто перетирайте с веточками, тогда их легко можно будет извлечь, оставив лишь флер ароматной травки!). Вообще этот процесс можно доверить "неожиданным" гостям - пока вы смазываете ломтики, все как раз будет готово. Да и для мелкой моторики детишек процесс хороший - тут главное, чтобы осталось чем посыпать наши заготовки!

  • Каждый ломтик посыпаем сахаром (лучше прямо над тарелкой) и перекладываем на противень (они, конечно, не прилипнут, но я все-равно, чтобы избежать лишнего мытья, застилаю противень пекарской бумагой). Можно так же присыпать семенем кунжута. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут - буквально пока заваривается чай!

  • И наслаждаемся!!!

Бросаем все свои дела и угощаемся!!!





P.S. Рецепт этот из моего советского детства, когда "голь на выдумку" была ловка. И спасибо моей любимой бабушке за то, что отточила его до мелочей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки
Рецепт: Гренки

В общем... это рецепт... очень "опасных" хрустиков... Почему опасных? Все просто - они очень быстро готовятся и так же быстро съедаются. Да и готовкой этот процесс назвать язык не поворачивается... заходите - будем хрустеть вместе!

Ингредиенты для «Гренки»:

Фотографии «Гренки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рогаликов не было,а гренок очень хотелось.Сделала из обычного белого хлеба.Держала в духовке 10 минут.Очень вкусно и быстро.Спасибо за рецепт.Делать буду и в дальнейшем.
Ой, как же мне приятно, что понравились греночки! Спасибо вам большое за такое « румяное» фото
Получились отличные гренки с чудесным лимонным ароматом! Очень вкусно! Хлеб домашний творожный.
Какая красота!
Ответ для Zhanna58
Жанночка, спасибо тебе, моя хорошая, за такую чудесную фотоулику! Разрез у хлебушка ну оочень аппетитный! Так мне приятно, что тебе понравились греночки!
Огромное спасибо, дорогая, за чудесную идею! Греночки волшебно вкусные и ароматные.
Готовится все за 5 минут а удовольствия - море!
Лариса, дорогая, благодаря твоему отчету, я сегодня приготовила эти замечательные гренки! И у меня тоже было море удовольствия!
Как же я рада, солнце! Это такая прелесть!
Завтра много-много приготовлю! Исчезают мгновенно!
Это да, сколько ни приготовь))) Как семечки!
Ответ для Ялорис
Тебе спасибо за такие золотушки-хрустюшки! Ну просто обалденная фоточка! Очень рада, что порадовали гренки!
Зашла сказать Вам спасибо за идею перетирания сахара с цедрой и мятой! У меня очень часто остаётся мята, которую некуда применить. Сушить её я ленюсь, морозить не пробовала... и мне никогда даже не приходило в голову просто перетереть с ней сахар! И оставить для посыпки печенья или греночек) Это ведь так легко!
Можно же заранее делать такой сахар и хранить его в плотно закрытой банке?
И вам огромное спасибо! Мне очень приятно, что идея вам пригодилась! Вы знаете - на сайте есть еще много идей работы с сахаром и солью. Например сахору можно придать цвет и аромат фруктов с помощью сока, а соль сделать ароматной за счет трав.... покопатесь, обязательно!
отличный рецепт! А с перетиранием цедры и сахара вообще идея супер!!!
И Вам спасибо - угощайтесь на здоровье!
Спасибо за идею - сахар размять с цедрой (зеленью) - КЛАСС, уже предвкушаю аромат!!! А греночки на фото -грех отказаться от таких! Мы когда-то такие рогалики посыпали сахаром и корицей и тоже запекали, особенно любили их дети. Спасибо, что напомнили о греночках с рогаликов!!!
Да - вот времена были - романтика! Спасибо вам!
Молодежь 70-80-х Мы нигде не пропадем! Гренки и рогалики- мечта по далекому прошлому!
Ооочень метко!
как просто и думаю очень вкусно! Попробую в самом ближайшем будущем!!!!!
Спасибо большое! Очень надеюсь, что понравятся хрустики!!! Буду ждать снятия пробы!
Замечательные греночки к завтраку
Спасибо большое! Угощайтесь!
Чудесный и вкусный завтрак!
Забираю в КК с благодарностью!
Ларис, спасибо тебе за добрые слова - забирай на здоровье!
Рогалики остались в далеком прошлом, уже и не помню , когда их видела в продаже. Но сейчас продаются вкуснейшие круассаны, которые не требуют дополнительной обработки.
Ну, думаю, ни у кого и мысли не возникнет делать сухарики из круассанов.....
Замечательно
Здорово!
Мерси!
Вкуснотища
Спасибо!
Мариночка, с удовольствием угощусь! Прелестные хрустики! Очень интересный рецепт!
Иришка, спасибо тебе, моя золотая! Рецепт может и не так уж интересен, но уж больно ностальгичен!
Мариночка, для меня это - новая идея! Огромное спасибо тебе!
На здоровье!
Маринааа! Как здОрово! Вспомнился вкус рогаликов из булочной в соседнем доме.Стоили они по-моему 4 копейки.Давно это было... И очень давно не вижу таких ни где,а жаль.Эх,я б щас !... Тебе 10+
Надюш - согласна на все 100 - это рецепт-атмосфера! Как-то сразу лирическое настроение появляется и вспоминаешь эти приятные мелочи нашего советского детства.... А мороженное по 20 копеек.... сколько не пробуешь сейчас - а все не то....
Это точно,сейчас ничего даже близко похожего нет...А может просто по детству и солнце светило ярче и трава была зеленее ? Вот напомнила мне,теперь не успокоюсь,буду искать везде!
Ну конечно - детство - беззаботная пора - и конечно ничего не было вкуснее рогалика, когда идешь, набегавшись по улице, а у тебя в руках заветные рогалики! Да что тут может быть лучше! Наверное только рогалики и петушок на палочке, причем в прикуску!
Обалденные гренки! Надо этот рецепт отнести к разделу особо опасных. Знаем такое - ешь и не остановиться не можешь. Один выход - кормить греночками всех подруг, чтоб потом на их фоне не особо выделяться.
Маш, это очень точно подмечено! В общем ДЕВОЧКИ!!!!! Срочно все угощаемся и АКТИВНЕЕЕ!!!!
Тыщу лет не видела у нас рогаликов. Багет подойдет?
Если честно, не советую - не то будет. Увидишь рогалика, хватай и беги
Будем искать, а то переведу продукты - придется тебе отрицательный коммент писать.
Ты вкус рогалика помнишь?
Да. Лет 35 назад я его разматывать любила
да...... А еще с одной стороны откусишь, потом с другой надкусишь.... Романтика!
Надо с одной стороны попку отгрызть, потом с другой, а мякиш - размотать...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки