• 13 декабря 2016, 11:52
  • 4272

Польский рождественский пирог

Рецепт: Польский рождественский пирог

Богатство специй являются основой вкуса и аромата этого рождественского пирога. Каждая хозяйка по своему усмотрению подбирает пряную смесь: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех... Хорошим дополнением является немного душистого перца. От него, говорят, и происходит польское название пирога - "piernik". Обязательными ингредиентами являются также какао и мед, благодаря которым пирог приобретает красивый цвет и аромат. Предлагаю один из упрощенных быстрых вариантов данного пирога. С наступающим Рождеством!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польский рождественский пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4643 ккал
белки
69.9 г
жиры
191.3 г
углеводы
670.2 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Польский рождественский пирог»:

  • В кастрюле на небольшом огне растапливаем масло, добавляем какао, специи, мед и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем молоко и яйца, снова хорошо перемешиваем.

  • В миске муку смешиваем с сахаром и пекарским порошком. Вливаем жидкие ингредиенты и тщательно вымешиваем.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут или, как я в мультиварке, 60 минут в режиме "Выпечка".

  • Вот такой пирог я достала из мультиварки - пышный и очень ароматный.

  • Режем пирог пополам и смазываем джемом.

  • Сверху покрываем шоколадной глазурью.



Чесно говоря, немного переживала, когда добавляла перец в смесь специй, все-таки сладкий десерт... Но, к счастью, мои переживания оказались напрасны. Душистый перец очень гармонично вписался в букет пряностей, привнося необычный пикантный аромат. Пирог получился очень вкусный, не похожий на другие. Польский piernik станет украшением праздничного стола. С наступающим Рождеством!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский рождественский пирог
Рецепт: Польский рождественский пирог

Богатство специй являются основой вкуса и аромата этого рождественского пирога. Каждая хозяйка по своему усмотрению подбирает пряную смесь: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех... Хорошим дополнением является немного душистого перца. От него, говорят, и происходит польское название пирога - "piernik". Обязательными ингредиентами являются также какао и мед, благодаря которым пирог приобретает красивый цвет и аромат. Предлагаю один из упрощенных быстрых вариантов данного пирога. С наступающим Рождеством!

Ингредиенты для «Польский рождественский пирог»:

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня ваш кекс. Готовлю обычно подобный, но без яиц и на растительном масле. Ваш получился более влажным. Пекла в духовке, но как и ожидала, 30 мин - маловато для него, пекла примерно 50 мин на 180 градусах. Хорошая добротная ароматная домашняя выпечка. Спасибо!
Спасибо большое за Ваш отзыв! Мне очень приятно, что понравилось! И отдельное спасибо за идею с добавлением красного перца. Действительно, очень интересный вкусовой оттенок.
Я тоже люблю много специй в кексы добавлять. Попробуйте еще щепотку красного перца добавить, я его сейчас во все шоколадные десерты и кексы добавляю.
Ух как интересно!!! Попробую обязательно, в ближайших планах имбирные пряники. Спасибо огромное!
Прелестный пирог!
Спасибо большое!
Спасибо!
Очень ароматный и замечательный! Отличный рецепт!
Спасибо!
классный зимний уютный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки