• 13 декабря 2016, 14:53
  • 16470

Свиной стейк с розмарином

Рецепт: Свиной стейк с розмарином

Овощи, пироги, салаты... Как бы женщина ни старалась, а настоящему мужчине нужен кусок мяса! Как на счёт свиного стейка? Розмарин украшает вкус мяса и придает блюду особую пикантность. Стейк получается очень сочным и ароматным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиной стейк с розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.7 ккал
белки
128.3 г
жиры
244.1 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
0.2 г


Рецепт «Свиной стейк с розмарином»:

Традиционно стейк готовят из говядины, но иногда можно пойти против правил и приготовить свинной стейк. Берем мясо с шейной части туши, нарезаем кусками толщиной не менее 2,5-3 см. Шейка имеет тонкие прослойки жира, которые сделают готовые стейки сочными и мягкими. Обсушиваем куски мяса бумажным полотенцем.

В миску вливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанные листики свежего розмарина ( можно заменить сухим).

Мясо маринуем в оливковом масле с розмарином в течении 20 мин. Далее пальцами рук деликатно надавливаем мясо, как-бы делая массаж, буквально в течении минуты.

Ложим мясо на раскалённую сковороду и обжариваем куски с каждой стороны в течение 1-2 минут. За это время на поверхности образуется корочка, которая предохранит мясо от высыхания. После этого убавляем огонь и дожариваем стейки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Солим, перчим.

Сняв с плиты, оставляем стейки полежать 5 минут, чтобы стекли лишние соки. Веточку розмарина обдаем кипятком, так аромат раскроется еще ярче.





Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной стейк с розмарином
Описание: Овощи, пироги, салаты... Как бы женщина ни старалась, а настоящему мужчине нужен кусок мяса! Как на счёт свиного стейка? Розмарин украшает вкус мяса и придает блюду особую пикантность. Стейк получается очень сочным и ароматным.


Фотографии «Свиной стейк с розмарином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Замечательное мясо! Очень вкусное и ароматное! Нежное! Жарила в мультипекаре на панели гриль. Спасибо большое за рецепт!
Быстро, вкусно, сочно!
Спасибо
Это тот самый рецепт, когда чем меньше, тем лучше. Минимум продуктов, но такой вкусный результат! Розмарин был сухой. Мы просто в восторге! Забираю рецепт в Золотую коллекцию!!!
Свежего розмарина, увы, нет - украсить не получилось как у Автора. Остальное строго по рецепту. Вкусно!)))
Очень аппетитное мясо! Спасибо за прекрасное фото и выбор моего рецепта.
Спасибо и Вам за положительный отзыв!
Отличное блюдо. Вкусно, легко, быстро.
Благодарю!
Уверена, что это очень вкусно! Подача-шикарная!
Спасибо!
Выгляди очень аппетитно! Попробуем стейк по вашему рецепту. Забрала в кк . спасибо
Спасибо!
Красотища
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки