• 13 декабря 2016, 15:08
  • 3618

Оладьи лимонные

Рецепт: Оладьи лимонные

Эти оладьи готовятся из минимального набора продуктов и без яиц, что немаловажно для людей, страдающих аллергией. К тому же они имеют очень нежный лимонный вкус благодаря лимонной цедре. А главное, что они всегда получаются пышными из-за сока лимона, входящего в состав теста, и с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи лимонные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585 ккал
белки
32.9 г
жиры
153.1 г
углеводы
270.5 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
17 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Оладьи лимонные»:

  • Здесь все необходимые нам продукты.

  • Наливаем кефир в кастрюлю и немного его подогреваем, чтобы улучшить реакцию кефира с содой, но главное его не перегреть, кефир должен быть немного теплым. Добавляем соду в кефир, хорошо перемешиваем и ждём пять минут.

  • Трём цедру лимона на мелкой терке.

  • Добавляем в кефир сахар, цедру лимона, а также выдавливаем в тесто сок лимона для того, чтобы оладьи были пышными.

  • Теперь небольшими порциями вводим в тесто просеянную муку и хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто на оладьи обычной для этого густоты.

  • Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой.

  • Уменьшаем огонь и когда на поверхности оладий появятся пузырьки, переворачиваем оладьи на другую сторону.

  • Вот что у нас получилось.

  • Оладьи хорошо подавать с вареньем или со сметаной. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи лимонные
Рецепт: Оладьи лимонные

Эти оладьи готовятся из минимального набора продуктов и без яиц, что немаловажно для людей, страдающих аллергией. К тому же они имеют очень нежный лимонный вкус благодаря лимонной цедре. А главное, что они всегда получаются пышными из-за сока лимона, входящего в состав теста, и с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.

Ингредиенты для «Оладьи лимонные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо от меня и моей семьи. Ваши оладушки (без лимона) делаю минимум два раза в неделю. Для следящих за здоровьем добавлю, что они замечательны и на муке первого сорта, поднимаются без хлопот.
Большое спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье!
Очень нежные оладушки получились. Самые вкусные, пожалуй, из тех что я делала. Цедру не добавляла, только сок, и не грела кефир. Спасибо, отличный рецепт.
Очень рада, что Вам понравился рецепт! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье!
понравилась лимонная нотка
Спасибо!
Замечательный, экономный рецепт. Завтра буду пробовать.
Главное не перегреть кефир, чтобы он не сварился, а только стал слегка теплым! Удачи Вам!
Елена, ароматные какие оладушки!
Да, вы правы! Лимон даёт замечательный вкус и аромат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки