• 13 декабря 2016, 15:08
  • 3219

Оладьи лимонные

Рецепт: Оладьи лимонные

Эти оладьи готовятся из минимального набора продуктов и без яиц, что немаловажно для людей, страдающих аллергией. К тому же они имеют очень нежный лимонный вкус благодаря лимонной цедре. А главное, что они всегда получаются пышными из-за сока лимона, входящего в состав теста, и с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи лимонные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
123.1 г
углеводы
270.5 г
Порции
ккал
385.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Оладьи лимонные»:

  • Здесь все необходимые нам продукты.

  • Наливаем кефир в кастрюлю и немного его подогреваем, чтобы улучшить реакцию кефира с содой, но главное его не перегреть, кефир должен быть немного теплым. Добавляем соду в кефир, хорошо перемешиваем и ждём пять минут.

  • Трём цедру лимона на мелкой терке.

  • Добавляем в кефир сахар, цедру лимона, а также выдавливаем в тесто сок лимона для того, чтобы оладьи были пышными.

  • Теперь небольшими порциями вводим в тесто просеянную муку и хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто на оладьи обычной для этого густоты.

  • Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой.

  • Уменьшаем огонь и когда на поверхности оладий появятся пузырьки, переворачиваем оладьи на другую сторону.

  • Вот что у нас получилось.

  • Оладьи хорошо подавать с вареньем или со сметаной. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи лимонные
Рецепт: Оладьи лимонные

Эти оладьи готовятся из минимального набора продуктов и без яиц, что немаловажно для людей, страдающих аллергией. К тому же они имеют очень нежный лимонный вкус благодаря лимонной цедре. А главное, что они всегда получаются пышными из-за сока лимона, входящего в состав теста, и с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.

Ингредиенты для «Оладьи лимонные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо от меня и моей семьи. Ваши оладушки (без лимона) делаю минимум два раза в неделю. Для следящих за здоровьем добавлю, что они замечательны и на муке первого сорта, поднимаются без хлопот.
Большое спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье!
Очень нежные оладушки получились. Самые вкусные, пожалуй, из тех что я делала. Цедру не добавляла, только сок, и не грела кефир. Спасибо, отличный рецепт.
Очень рада, что Вам понравился рецепт! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье!
понравилась лимонная нотка
Спасибо!
Замечательный, экономный рецепт. Завтра буду пробовать.
Главное не перегреть кефир, чтобы он не сварился, а только стал слегка теплым! Удачи Вам!
Елена, ароматные какие оладушки!
Да, вы правы! Лимон даёт замечательный вкус и аромат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки