Версия для печати
  • 22 декабря 2016, 20:59
  • 19928

Творожный торт без выпечки "Мандаринка"

Рецепт: Творожный торт без выпечки Мандаринка

Нежный, воздушный и очень вкусный торт без выпечки. В предверие новогодних праздников у многих людей "мандариновое настроение". Вот и тортик придётся очень кстати. Летом можно его делать с вишней или малиной.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Творожный торт без выпечки "Мандаринка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6626.4 ккал
белки
171.4 г
жиры
318 г
углеводы
779.7 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Творожный торт без выпечки "Мандаринка"»:

Вот что нам понадобится для приготовления. Ещё печенье. Я беру самое простое.

Печенье нужно измельчить в блендере или положить в чистый пакет, выпустить воздух, завязать и измельчить при помощи скалки. Добавить масло и хорошо вымесить тесто для основы торта.

Берем разъёмную форму (у меня 26 см), застилаем пергаментом. Выкладываем массу на дно формы и по бортам. Отправляем в холодильник на 30 мин.

25 г желатина положить в маленькую мисочку и залить холодной водой, чуть выше уровня самого желатина.

Готовим сироп. В кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавляем 200 г сахара. Все время помешиваем. Проверяем готовность так: капнуть капельку сиропа в воду. Если растеклась в воде-не готово. Если стала маленькой карамелькой - готово! Главное, не переварите! Нам нужна консистенция жидкого мёда. Добавляем разбухший желатин, размешиваем. Даём немного остыть.

Если у вас творожная паста - ничего делать не надо. Если у вас обычной творог - нужно несколько раз протереть его через сито. Миксером взбиваем сливки (не менее 30%) до состояния "устойчивых пик". Добавляем творог, снова подбиваем миксером. Далее добавляем тонкой струйкой сироп.

Заливаем в нашу "корзинку". К этому времени она уже хорошо застыла. Отправляем в холодильник.

Нарезаем кружочками или как подскажет Ваша фантазия. Заливаем водой оставшийся желатин для набухания.

Варим компот из мандаринов. В кастрюльку наливаем 330 мл воды, 80 г сахара и мандарины. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем желатин. Размешиваем. Даём остыть. Если зальёте горячий - всё испортите.

Убедитесь, что творожный слой застыл. Аккуратно выкладываем дольки мандаринов, по одной столовой ложке добавляем "компот". Готово! В холодильник!

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт без выпечки Мандаринка
Описание: Нежный, воздушный и очень вкусный торт без выпечки. В предверие новогодних праздников у многих людей "мандариновое настроение". Вот и тортик придётся очень кстати. Летом можно его делать с вишней или малиной.


Комментарии и отзывы

Вот какая красота получается с ягодами! А вкус такой же яркий, как и сам торт.
Волшебно! Это очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт. В следующий раз сделаю с ягодами. Суфле просто волшебное, все чудесно застыло, не поплыло.
Волшебно! Это очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт. В следующий раз сделаю с ягодами. Суфле просто волшебное, все чудесно застыло, не поплыло.

Я Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за фотоотчёт. Красотища получилась!!!
Это очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт. В следующий раз сделаю с ягодами. Суфле просто волшебное, все чудесно застыло, не поплыло.
Хочу приготовить. Но мне не очень понятно. Как делить желатин. Или сразу сварить сироп из всего количества воды,затем добавить желатин,а уж потом разделить смесь для добавления в творог 150 в компот 330?
Хочу приготовить. Но мне не очень понятно. Как делить желатин. Или сразу сварить сироп из всего количества воды,затем добавить желатин,а уж потом разделить смесь для добавления в творог 150 в компот 330?
Желатина надо всего 50 г. :25 на сироп (добавить разбухший в приготовленный сироп и размешать) на сироп нужно 150 воды. ещё 25г. желатина нужно на компот. компот варим из 330 мл воды.
Очень люблю творог. Спасибо за рецептик.
Не понятно с желатином: вся вода 480 г у Вас уходит на сироп и на "компот". Сколько воды Вы берете для желатина? Допишите. И, как уже Вас спрашивали, - допишите размер формы.
Не понятно с желатином: вся вода 480 г у Вас уходит на сироп и на "компот". Сколько воды Вы берете для желатина? Допишите. И, как уже Вас спрашивали, - допишите размер формы.
На сироп 150 мл, на компот 330. Желатин положить в маленькую мисочку и залить водой, чуть выше уровня самого желатина. Форма у меня 26см
Допишите это в рецепте.
А форма у вас какого диаметра?
А форма у вас какого диаметра?
26 см
Добрый вечер. Завтра хочу приготовить, отпишусь. Жаль до фото не доросла. Но к сожалению, в магазинах нет жирных сливок, попробую заменить сметаной
Добрый вечер. Завтра хочу приготовить, отпишусь. Жаль до фото не доросла. Но к сожалению, в магазинах нет жирных сливок, попробую заменить сметаной
Со сметаной тоже должно неплохо получится. У меня родственница так делает. Но хочу сказать, что получится совсем другой вкус. Если где-нибудь найдёте жирные сливки, попробуйте сделать с ними.
Отчитываюсь. Тортик вкусный, делать буду однозначно. Творог попался кисловатый, думала не получится, нет, даже не чувствуется. По вкусу и правда как сливочное мороженое! Со сметаной делать можно, мне очень понравилось. Теперь из минусов. Надо выбирать только качественный желатин. У меня было два вида. С листовым, очень хорошим, верхний слой застыл на отлично, с другим творожная масса так и не стала полностью. Также нужно подобрать печенье. У меня было достаточно сухое, масла оказалось маловато, я добавляла, но все равно очень, просто очень!сыпется, держится только за счет творожной массы немного. Итог- я довольна, муж съел уже половину . Спасибо за рецепт
Получится типа суфле?
Получится типа суфле?
по виду да, но по вкусу чем то напоминает сливочное мороженное
Укажите в ингредиентах количество сахара и воды. Какое должно быть масло? Растопленное или мягкое?
Укажите в ингредиентах количество сахара и воды. Какое должно быть масло? Растопленное или мягкое?
Количество сахара и воды написано в самом рецепте. А масло должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было размять руками.
Анастасия, спасибо за рецептик тортика, обязательно приготовлю! Печенья, наверное, надо 600 гр.?!
Анастасия, спасибо за рецептик тортика, обязательно приготовлю! Печенья, наверное, надо 600 гр.?!
У меня 3 пачки по 100г. Т.е. 300г печенья всего. Идеально подходит печенье, где в упаковке 10 печенюшек. Такое как в советском союзе было "к чаю"
Печенье — 3 пач. ? а в граммах! Масло сливочное надо растопить? Рецепт торта чудесный , с Вашими пояснениями для меня не разумной, буду готовить. Спасибо!
300г все получится, если что, спрашивайте!!!
творожные тортики тоже люблю, когда много творога, а теста совсем чуть-чуть) +++
Анастасия, очень аппетитный торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook