• 5 января 2017, 11:29
  • 1653

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Песочное тесто внизу, сверху воздушное облако из яблок и сметанного крема. Настоящий пирог, ароматный, мягкий, сладкий, красивый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4878.9 ккал
белки
77 г
жиры
209.8 г
углеводы
665 г
Порции
ккал
609.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
26.2 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Вот все ингредиенты, которые нам нужны

  • Сахар и соль разотрите с яйцами и маслом.

  • Добавьте соду, гашенную лимонным соком. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.

  • Яблоки очистите и тонко нарежьте.

  • Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Тесто слегка раскатайте, уложите в противень и разровняйте.

  • Сверху равномерно распределите яблоки. Запекайте в разогретой до 180ºС духовке 30-35 минут.

  • Сметану взбейте с сахаром.

  • Достаньте пирог из духовки

  • И залейте сметанным кремом.

  • И еще поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы сметана приобрела аппетитную корочку.

  • Яблочный пирог готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Песочное тесто внизу, сверху воздушное облако из яблок и сметанного крема. Настоящий пирог, ароматный, мягкий, сладкий, красивый.

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

а-ля "Цветаевский пирог" ?)
Действительно, очень похож. Не знала раньше, что так он называется. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки