• 29 октября 2008, 18:03
  • 4435

Торт "Этюд осени"

Рецепт: Торт "Этюд осени"

Бисквитные коржи, пропитанные лимонным сиропом. Сливочный крем, с добавлением лимонного сока. Йогуртное желе с кусочками нектарина и винограда. Миндаль для украшения. Сочный, нежный, не приторный и очень вкусный тортик!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Этюд осени"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6141.6 ккал
белки
160.3 г
жиры
284.3 г
углеводы
758.9 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Торт "Этюд осени"»:

  • Яйца (лучше холодные) взбиваем с сахаром, с добавлением маленькой щепотки соли.

  • Добавляем сметану. Взбиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом.

  • Просеянную муку.

  • Смазываем маслом форму.

  • Выкладываем половину теста.

  • Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяем палочкой. Выпекаем два коржа.

  • Замачиваем желатин в сливках, согласно инструкции. Желатина лучше взять немного больше, чем рекомендовано.

  • Нагреваем его.

  • Процеживаем через ситечко.

  • Смешиваем остывшую массу с йогуртом.

  • Нарезаем нектарины.

  • Добавляем их в йогуртно-желатиновую смесь.

  • Туда же виноград. У меня был без косточек, и довольно мелкий (киш-миш), поэтому я его не резала.

  • Делаем сироп для пропитки. В воду добавляем сахар и лимонный сок. Я, оставшийся после выжимки, лимон порезала и положила туда же, для большей ароматности. Варим сироп.

  • Крем: В размягчённое сливочное масло добавляем сгущённое молоко и взбиваем миксером.

  • Добавляем лимонный сок.

  • Пропитываем остывшим сиропом остывший корж.

  • Покрываем кремом. Оставляем немного крема для боков.

  • А вот потом у меня случилось непредвиденное. Я планировала йогуртный слой заливать, используя разъёмную форму. Но её не хватило по высоте. Поэтому я использовала ту же форму, в которой выпекала коржи. Смазала её растительным маслом без запаха, вылила туда йогуртно-желатиново-фруктовую массу и отправила в морозилку для быстрого застывания. Когда масса застыла, аккуратно вынула её (окунув дно формы в горячую воду) и не менее аккуратно перенесла на торт (второй корж кремом смазывать не нужно, только пропитать сиропом). Украсила виноградом и миндалём. Так как была немного в шоке от своих непредвиденных обстоятельств, то даже фотографировать перестала (если честно, не думала, что что-то получится), но как выяснилось - нет безвыходных ситуаций!

  • Вот такой тортик получился! Бока я смазала оставшимся кремом. Украсить можно по своему желанию. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Этюд осени"
Рецепт: Торт "Этюд осени"

Бисквитные коржи, пропитанные лимонным сиропом. Сливочный крем, с добавлением лимонного сока. Йогуртное желе с кусочками нектарина и винограда. Миндаль для украшения. Сочный, нежный, не приторный и очень вкусный тортик!!!

Ингредиенты для «Торт "Этюд осени"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Олечка!
Какая прелесть.+++++++
Изумительный тортик!
красота и вкуснота
Юляша, тортик просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! нежный..фруктовый..вкуснятинка!!+++
Какой сочный и нежный тортик! Вам, Юля++++++!Спасибо!
Вкусняшка. +++++++++++++
+++++++++
Ммммм, Юленька, абалдеть какая нежность!!!!!! +++++
Вкусно+++
ОК! Теперь все понятно. Класс! За усердия и результат+++++
Вкусно, наверное, небыкновенно. А потом как собрали?
Аппетитно выглядит Одна проблема,у дочи аллергия на нектарин,чем можно заменить?
Персик, сочное яблоко, груша. В принципе любые фрукты или ягоды (а можно и то и другое), которые Вы любите.
Спасибо, только не всё загрузилось, как выяснилось! Уже отредактировала.
Красивенький и вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки