• 6 января 2017, 17:06
  • 5936

Слоеные розы в сырно-креветочном соусе

Рецепт: Слоеные розы в сырно-креветочном соусе

Праздничным блюдом на моем столе стали запеченные слоеные розы с форелью в сырно-креветочном соусе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная, нежная и очень вкусная закуска на праздничном столе, которая не оставит никого равнодушным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные розы в сырно-креветочном соусе»:

Слоеные розы

Сырно-креветочный соус

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2415.9 ккал
белки
108.4 г
жиры
134.7 г
углеводы
234.2 г
Порции
ккал
345.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Слоеные розы в сырно-креветочном соусе»:

  • Готовим соус- молоко, крахмал, желтки и тимьян соединить и варить на водяной бане, помешивая.

  • Варим до загустения.

  • Сыр Купеческий МК "Белебеевский" натереть на мелкой терке.

  • Добавить в загустевший соус сыр, сметану, лимонный сок, соль (можно добавить любимые приправы) и измельченные вареные креветки.
    Варить на водяной бане до полного растворения сыра.

  • Тесто разморозить, немного раскатать и рюмкой вырезать кружочки (на 1 розу у меня ушло 10 кружочков).

  • Выложить их с нахлестом, посыпать сыром Купеческий МК "Белебеевский".

  • Форели тонко нарезать и выложить поверх сыра.

  • Скрутить каждую полоску в рулетик.
    Поставить в силиконовые формы- получились слоеные розы с форелью и сыром.
    Выпекать их при 180 градусах 15 минут.

  • В форму вылить соус, положить в них розочки, смазать их соусом, положить черри и запекать, прикрыв фольгой, чтобы розочки не подгорели, еще 10-15 минут.

  • Подать к праздничному столу наше вкусное великолепие!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные розы в сырно-креветочном соусе
Рецепт: Слоеные розы в сырно-креветочном соусе

Праздничным блюдом на моем столе стали запеченные слоеные розы с форелью в сырно-креветочном соусе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная, нежная и очень вкусная закуска на праздничном столе, которая не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для «Слоеные розы в сырно-креветочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кто-нибудь готовил? Вкусно получается?
Уважаемый Автор, вопрос: у меня большое желание заменить крахмал мукой, молоко сливками и креветки крабным мясом. Понятно, что это уже будет "сырно-крабный соус"... Основной вопрос про крахмал... Заранее спасибо!
Крахмал можно заменить мукой, только наверное соотношение ее надо взять в меньшем колличестве, по моему вкусу , мне не очень нравится мучной привкус в соусе, но Вы можете попробовать!
Просто восхитительно,не видела ничего подобного...Браво!
Спасибо огромное!
Дорогие девушки, кто нибудь реально приготовил его? Просто комментарии какие то неубедительные "красота, изумительно и т.д.", лично мне вот кажется, что молоко и лимонный сок как то не сочетаются... ли ни че так смешиваются без створаживания?
Почему,не сочетаются?Это же заварной крем.Я в него и в сладкий вариант добавляю лимон.Мне,например,и так понятно,что блюдо будет безумно вкусным.
великолепно выглядит! и вкус явно прекрасный! и с соусом интересная задумка!
Спасибо за роскошный рецепт!
Спасибо огромное!
Простите, не поняла, в данном блюде главное сыр? Вы указали марку сыра, но забыли указать производителя слоеного теста, указали форель, но не написали производителя, мне кажется это гораздо важнее, чем сыр, опять таки креветки, тоже важен производитель.
Когда будете выставлять свое блюдо на сайте, можете перечислить всех производителей, которые важны в данном блюде для Вас! Я указала именно то, что важно было в данном блюде и для данного конкурса!
Ответ для Агол
определенная марка сыра в ингредиентах (определенный производитель) - условие конкурсных рецептов, если вы не знакомы с правилами
Какая красота, ну и вкуснотища наверное тоже.!!!!
Спасибо огромное!
Бесподобное блюдо! Завтра же попробую приготовить.
Спасибо огромное!
Оригинально, красиво и, думаю, вкусно! Спасибо, забрала в КК!
Благодарю, угощайтесь!
А чем можно заменить креветки, я их не люблю просто.
Можно просто креветки не добавлять, все остальное по рецепту!
Спасибо большое. Обязательно попробую приготовить
Удачи!!!
А я не поняла, а как же это закрепляется все, оно же из отдельных рюмочных кружочков и отдельных рыбных кусочков, как конкретно слепить такую розочку?
Кружочки с сыром и рыбой сворачиваем рулетом и ставим в формочки, которые не дают им разойтись и запекаются сначало в них!
Ну теперь поняла,спасибо, буду пробовать, уж очень понравились ваши розочки!
Спасибо, угощайтесь!
+ Нет слов Сплошные слюни и восторг Не блюдо - а песня Подача и фото - сказочно красивые Я просто влюбилась в это блюдо Искренне желаю победы в конкурсе
Валентина, спасибо огромное за теплые слова!
Замечательно
Благодарю!
Ириша, красота невероятная!
Спасибо огромное!
Ириша, эффектные какие розочки!
Ирочка, спасибо!
И красиво , и вкусно!!!
Благодарю!
Красота!
Спасибо!
Красиво!
Благодарю!
Шикарно
Спасибо!
Шикарно
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки