• 14 января 2017, 19:32
  • 3168

Кукурузные хлебцы с семечками

Рецепт: Кукурузные хлебцы с семечками

Иногда хочется чем-то похрустеть и хлебцы, не самый плохой вариант "хруста". Их можно есть с "таком", а можно и чем-нибудь намазать или что-то положить сверху.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кукурузные хлебцы с семечками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467130.9 ккал
белки
10425.4 г
жиры
2347.6 г
углеводы
101102.7 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
70 г

Рецепт «Кукурузные хлебцы с семечками»:

  • Это необходимые ингредиенты.

  • Смешиваем все сухие компоненты.

  • Вливаем масло, горячую воду и замешиваем тесто.

  • Выкладываем противень пекарской бумагой, а сверху тесто. Накрываем другим листом пекарской бумаги и раскатываем тонким слоем по размеру противня. Если духовка, а соответтвенно и противень небольшие, то печь можно в два приёма.

  • Разрезаем на порционные кусочки (произвольные: кружки, ромбики, квадратики, треугольники и т. д.)

  • Выпекаем, в предварительно разогретой до 180° духовке, минут 20-30. Важно не передержать, в противном случае, хлебцы будут горчить.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные хлебцы с семечками
Рецепт: Кукурузные хлебцы с семечками

Иногда хочется чем-то похрустеть и хлебцы, не самый плохой вариант "хруста". Их можно есть с "таком", а можно и чем-нибудь намазать или что-то положить сверху.

Ингредиенты для «Кукурузные хлебцы с семечками»:

Фотографии «Кукурузные хлебцы с семечками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ирина, хлебцы - просто сууууперррр!!! Оказывается, я люблю кукурузную муку !!!
Спасибо огромное за рецепт и солнечной весны Вам независимо от погоды !!
Спасибо за тёплые слова! Мне очень-очень прятно! Я рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно! Делаю уже второй раз, первый запорола ( была плохая бумага для выпечки, в этот раз делала на силиконовом коврике! Все получилось,
Ой, как здорово, что Вам понравилось! Хлебцы у Вас получились ооочень симпатичные! Огромное спасибо за доверие к рецепту!!!
Спасибо!
Какие хрустяшки вкусные! Давай делись!
Ага, вкусные! Поделишься тут! Мне самой целый ОДИН кусочек достался! А я уж размечталась: и с маслицем, и ссыриком, и с печёночным паштетиком (кстати, домашним), и с печенью трески... Словом, сглотнула слюну и схрумкала его с "таком"! Хорошо пошел! Вкусно, но мало!
Дык готовь больше! И я как раз подтянусь!
Куда боьше-то? Ещё чуть-чуть и Пеэтер перестанет помещаться в дверной проём!
Вот так правильно пишется его имя, да?
По-русски, именно так.
А говорится тогда как?
Да так же: Пе-этер!
Ирина, какие симпатичные хлебцы !
Спасибо! Первая партия была, действительно, симпатичной, а вторую, чуток передержала. К моменту фотографирования, первая партия была уже благополучно "упакована" в желудок мужа. Пришлось "щёлкать" то, что осталось!
Замечательный рецепт! Еще и без глютена, кому это важно. В основном я в выпечке придерживаюсь граммов, но в Вашем случае мерный стаканчик замечательно справится, думаю, что маленькие отклонения в количестве семечек никак на рецепт не повлияют.
Огромное человеческое СПАСИБО за поддержку!!!
Почему-то мне на фото явно видно,что семечки неочищенные...как так?
Это тыквенные семечки зелёного цвета просто)
Почему-то мне на фото явно видно,что семечки неочищенные...как так?
Клянусь - очищенные! Видимо, фотограф из меня никудышний!
Фото замечательные!!!) Просто черные семечки почему-то..Может это у меня что-то со зрением)))
А чёрные они на фотке ингредиентов или на последнй фотографии?
На первой фотографии у вас ведь есть тарелочка и с неочищенными,и с очищенными семечками?
На последней фотографии семечек вообще не видно. А вот в процессе готовки,в самом тесте-они опять же черные) Не знаю,почему так...
Неа! С неочищенными фотки вообще нет! На фотографии: очищенные тыквенные семечки, очищенные семечки подсолнуха и кунжут. Я- фиговый фотограф!
Ну Вы меня вообще в тупик загнали...Была уверена,что на фото с ингредиентами неочищенные семечки! Прям отчетливо вижу черные скорлупки.Неужели свет так упал?...(
Видимо. Вы же не думаете, что я пишу "очищенные семена", а фотографирую неочищенные? Не, фотограф из меня ещё "тот"!
Зато рецепт отличный!!) Здесь это главное!!)
Спасибо! кстати, если посмотрите парочку других моих рецептов, то убедитесь, что фотографировать я, действительно, не умею! Сейчас, наверняка, кто-нибудь подумал, что и готовить тоже,ну и пусть! Зато очень люблю это делать!
Я уже смотрела) Хорошие фото!!!))) вы мои посмотрите,вот там вообще атас.... Это потому что у меня фотоаппарата не было))) А вот,как появился,я почему-то перестала выкладывать здесь рецепты...Нужно исправляться)
Я, вообще, планшетом! Фотоаппарат есть, а заморачиваться лень! Так и живём..
Хорошая штука, между прочим...
Честно-честно!
Супер! Хороший рецепт!
Хороший "хрустик" получается! Пока я собиралась сделать фотку, так сказать, готового продукта, муж половину успел "схрумкать"!
Я такое люблю, похрустеть... Но лучше написать муку, семечки в граммах...
Это же придётся взвесить или какую-нибудь таблицу мер откопать...Стаканчиком отмерять так удобно! Может, не надо, а?
Расширьте категорию блюда, добавьте вкусы и теги.
А с весом семечек и муки Вы не ошиблись:мл или все таки граммы?
Сейчас всё сделаю! С количеством муки и семечек не ошиблась. Отмеряю мерным стаканчиком, а он в мл.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки