• 16 января 2017, 21:53
  • 15465

Манное печенье

Рецепт: Манное печенье

Это печенье готовится на основе манной крупы из простых продуктов, а также оно хорошо тем, что решает вопрос утилизации кислого молока, хотя я чаще всего его делаю на кефире. Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка" за 1999г. Печенья из этой порции выходит много, поэтому я сегодня буду делать из половины порции всех необходимых продуктов.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Манное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4312.8 ккал
белки
90.7 г
жиры
149.7 г
углеводы
650.7 г
Порции
ккал
431.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
15 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Манное печенье»:

  • Здесь все необходимые нам продукты.

  • Манную крупу соединяем с кислым молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем и даём настояться в течение пяти часов.

  • Взбиваем яйца с сахаром до бела.

  • Добавляем к яично-сахарной смеси настоявшуюся манку с кефиром. Все хорошо перемешиваем.

  • Добавляем к нашему тесту размягчённый маргарин или сливочное масло и снова все размешиваем.

  • Добавляем ванилин, соду, просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, поэтому давайте сразу не всю муку, а добавляйте её постепенно. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, чтобы его можно было раскатать в тонкий пласт.

  • Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см.

  • Вырезаем стаканом или формочками кружочки из теста.

  • Выложить печенье на противень.

  • Можно украсить печенье изюмом или орехами. Ставим протвинь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Смотрите по вашей духовке.

  • Вот такое печенье у меня получилось. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манное печенье
Рецепт: Манное печенье

Это печенье готовится на основе манной крупы из простых продуктов, а также оно хорошо тем, что решает вопрос утилизации кислого молока, хотя я чаще всего его делаю на кефире. Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка" за 1999г. Печенья из этой порции выходит много, поэтому я сегодня буду делать из половины порции всех необходимых продуктов.

Ингредиенты для «Манное печенье»:

Фотографии «Манное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт очень вкусное печенье
Готовьте на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!
Интересненько как нибудь испробую забрала в кк спасибочки за рецептик
Готовьте на здоровье! Буду рада если вам понравится!
Приготовили с малышом печенюшки) вкусненькие и ооочень много (3 противня вышло). Но муки у меня ушло больше 3х стаканов, наверное. За рецепт спасибо! Всегда много остатков молока, и манка всегда дома)))
Я рада, что рецепт Вам пригодился. Я тоже таким образом использую кислое молоко. А муки у меня тоже всегда уходит по разному!
Интересное печенье
Спасибо!
Почему тесто бежевого оттенка, там есть какао?
Нет, в тесте нет какао! В нём только те ингредиенты, что указаны в рецепте! Просто печенье при выпечке зарумянилось! Возможно на фото немного искаженный оттенок, т.к. фото делалось вечером!
На сколько далеко друг от друга должны находиться печенюшки ? Увеличиваются ли они в размере?
Да, печенюшки немного увеличиваются в размере. На фото видно на каком примерно расстоянии друг от друга я их выкладывала на протвинь.
Спасибо
Какое привлекательное печенье. А внутри оно какое?
Спасибо! Печенье внутри получается немного хрустящим и довольно таки расыпчатым!
пять часов настаивать манку? не слишком ли. из личного опыта - для манников и 30 минут хватает
Мне лично кажется, что манка уже готова к употреблению значительно раньше. Бывает, что я не выдерживают её так долго, но в этом рецепте было указано именно пять часов. Это очень старый рецепт, ему уже около 20 лет, а взяла я его из кулинарной книги уже очень давно.
а сколько сахара?
Спасибо Вам за внимательность! Сахара 1 стакан. Уже добавила.
Замечательное печенье!!! И вкусное!
Спасибо!
Леночка, интересный рецепт) я из манки с кефиром только манники пеку) надо теперь попробовать сделать печенье)
Спасибо, Женечка! Конечно, попробуй!
Спасибо, Танечка!
Великолепное печенье!
Спасибо, Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки