• 5 февраля 2017, 8:37
  • 3062

Тирамису-обманка

Рецепт: Тирамису-обманка

Для почитателей зефира. предлагаю добавить ко вкусу своего любимого лакомства немного кислинки и ароматного кофе! Получается нежный десерт из любимого десерта, смешно звучит, но так и есть...

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Тирамису-обманка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827 ккал
белки
22.8 г
жиры
33 г
углеводы
367.8 г
100 г блюда
ккал
380.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
76.6 г

Рецепт «Тирамису-обманка»:

  • Осталось у меня полпачки савоярди после приготовления того самого классического "Тирамису", вот и решила сделать обманный итальянский десерт.
    Ингредиентов совсем немного, как видите, поэтому и сделать может любой. Заранее сварить крепкий кофе (кто какой пьёт), у меня из кофемашины эспрессо. Он должен остыть.

  • Дальше - поступаем в зависимости от выбранной посуды для заполнения.
    В мою креманку на дно вмещается как раз половинка зефиринки, поэтому, я капнула сметаны, положила зефир, сверху его накрыла ещё сметаной, следующий слой - печенье, которое обмакнула в кофе, далее слои чередуются.
    С какого слоя начинать - не принципиально.

  • Верхний слой посыпала кедровыми орешками и корицей (люблю я её...), а теперь все это покрываю ещё сметаной, и в холодильник! Этот рецепт - раздолье для фантазии и вкусовых предпочтений: можно больше печенья, можно больше зефира, можно меньше сметаны, с орешками или без них, с корицей или без неё, в общем, кто что больше любит.

  • Вот такие креманки отправились ночевать в холодильник.
    Если десерт побудет в холоде хотя бы несколько часов, он тоже будет вкусен! Можно перед подачей даже в морозилку ненадолго поставить, если любите похолоднее...

  • Ну, а я наутро достала вот такой быстрый в приготовлении, но немного долгий в ожидании, десерт!

  • На мой взгляд и вкус, это ожидание того стоит!
    Для большей внешней схожести с "Тирамису" перед подачей можно посыпать какао (я его не очень люблю...)
    Зернышки кофе убрала, чтоб зубки не сломать, но свою роль они сыграли - за ночь вкус передали сметане. Очень сочно и не приторно!
    Приятного аппетита! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису-обманка
Рецепт: Тирамису-обманка

Для почитателей зефира. предлагаю добавить ко вкусу своего любимого лакомства немного кислинки и ароматного кофе! Получается нежный десерт из любимого десерта, смешно звучит, но так и есть...

Ингредиенты для «Тирамису-обманка»:

Комментарии и отзывы

Заинтересовали,надо приготовить.
Приятна заинтересованность в моем рецепте! Буду рада, если Вам понравится!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень интересный рецептик! Мне понравился такой вариант!
Спасибо за интерес к рецепту! Буду рада, если Вам будет вкусно!
Великолепно. Однозначно в КК
Спасибочки! Буду рада, если понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки