• 9 февраля 2017, 17:37
  • 2682

Куриная грудка в чашах из фольги

Рецепт: Куриная грудка в чашах из фольги

Быстро, вкусно, легко - что еще нужно для идеального рецепта? А еще нужны оливки, и тогда всем привычная курочка превращается в изысканное и ароматное блюдо, достойное занять место даже на праздничном столе, удивив необычным сочетанием вкусов вас и ваших гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в чашах из фольги»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.5 ккал
белки
130.6 г
жиры
44.1 г
углеводы
81 г
Порции
ккал
638.3 ккал
белки
65.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Куриная грудка в чашах из фольги»:

  • Подготовить нужные ингредиенты.

  • Филе немного отбить, порезать произвольными ломтиками, посолить и поперчить.

  • Переложить в удобную для перемешивания посуду, добавить 2 столовые ложки сметаны и карри, тщательно перемешать и пока убрать в сторону.

  • Нарезать картофель тонкими ломтиками, морковь и лук полукольцами.

  • Из фольги сделать "чаши". На дно каждой налить по чайной ложке оливкового масла и выложить слой картофеля.

  • Следующий слой - куриное филе.

  • На филе выложить лук, морковь и фасоль.

  • Выложить слоем оставшийся картофель. Сверху размазать остатки "маринада" от курицы и еще чайную ложку сметаны. Посыпать зеленью и уложить порезанные колечками оливки.

  • Накрыть "чаши" небольшими квадратиками фольги и запечатать. Сделать сверху небольшие проколы. Поставить в холодную духовку и готовить 50 минут при 200 градусах.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в чашах из фольги
Рецепт: Куриная грудка в чашах из фольги

Быстро, вкусно, легко - что еще нужно для идеального рецепта? А еще нужны оливки, и тогда всем привычная курочка превращается в изысканное и ароматное блюдо, достойное занять место даже на праздничном столе, удивив необычным сочетанием вкусов вас и ваших гостей.

Ингредиенты для «Куриная грудка в чашах из фольги»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка в чашах из фольги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала в мультиварке и забыла про оливки, хотя в холодильнике была баночка. Значит буду повторять. Рецепт не хлопотный, быстрого приготовления, но получается очень вкусно! Грудка сама по себе светлое мясо, а после вымачивания в сметане получается совсем белая)) Она совершенно не сухая, нежная, а в сочетании с картошкой, морковкой и луком превращается в изысканное блюдо.
Спасибо за рецепт!
Классно! Очень понравилось такое блюдо!
Я очень рада, что вам пришлось по вкусу
Выглядит здорово, надо попробовать!
!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки