• 15 февраля 2017, 10:18
  • 2700

Творожный кекс-пудинг с брусникой

Рецепт: Творожный кекс-пудинг с брусникой

Когда я решила испечь этот кекс, я никак не ожидала такого результата. Набор ингредиентов самый обычный, готовится проще простого, но вот то, что получилось в итоге меня удивило. Кекс по своей структуре напоминает пудинг. Очень нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой от брусники.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс-пудинг с брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.3 ккал
белки
75.3 г
жиры
101.6 г
углеводы
262.9 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Творожный кекс-пудинг с брусникой»:

  • Творог размять вилкой с мягким сливочным маслом.

  • Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до гладкости.

  • Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем и взбить еще раз.

  • Добавить бруснику и аккуратно перемешать.

  • Выложить тесто в форму. Поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Я выпекала час. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх кекса стал темно-коричневым, спичка выходила влажной, но без теста.

  • Готовый кекс посыпала сахарной пудрой.

  • Когда я отрезала кусочек еще теплого кекса, я сначала расстроилась. Мне показалось, что тесто совершенно не пропеклось. Но когда кекс полностью остыл, и я попробовала кусочек, то была приятно удивлена! Нежная консистенция, похожая, скорее, на пудинг, чем на кекс. Муж был в восторге)).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс-пудинг с брусникой
Рецепт: Творожный кекс-пудинг с брусникой

Когда я решила испечь этот кекс, я никак не ожидала такого результата. Набор ингредиентов самый обычный, готовится проще простого, но вот то, что получилось в итоге меня удивило. Кекс по своей структуре напоминает пудинг. Очень нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой от брусники.

Ингредиенты для «Творожный кекс-пудинг с брусникой»:

Фотографии «Творожный кекс-пудинг с брусникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Скажу сразу, что получилось ооочень вкусно! Именно такой осенний вкус. Так приятно в холодную серую погоду полакомиться кусочком кекса с чаем или с молоком! Выпекала 1 час 10 мин. При 180 градусах. Обязательно буду повторять!
Вкусный творожный кекс! Сахар уменьшила, муки и разрыхлителя добавила. Спасибо за рецепт!
Здорово
Спасибо)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю
Очень красивый кекс!
Благодарю!
Это запеканка в форме кекса, но очень вкусная!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки