• 18 февраля 2017, 21:20
  • 2406

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом

Рецепт: Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом

Даже не знаю, что в этом рецепте ставить на первое место - блинчики или соус. Не стоит ломать голову! Все объединяем и поедаем. Это очень ароматно и вкусно! Рецепт блинчиков предложен Ириной Хлебниковой. Мерой веса автор брала кружку объемом 420 мл (кол-во будет в скобках), я этот объем (для муки) взвесила для удобства.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом»:

Блины

Яблочно-грушевый соус

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
71.8 г
углеводы
380.8 г
Порции
ккал
198.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
6 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом»:

  • Равномерно смешать все сухие компоненты рецепта: просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.

  • Молоко подогреть и разделить весь объем пополам. Первую половину влить в сухую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков теста и равномерно распределились дрожжи.

  • Добавить яйцо и еще раз перемешать. Добавить оставшееся молоко и вновь перемешать. Тесто достаточно жидкое, не удивляйтесь.

  • Емкость затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

  • По истечении времени вы увидите пышную пенку на поверхности теста, но тесто не станет очень густым. Добавить растительное масло, перемешать.

  • Перед первым блинчиком сковороду смазать растительным маслом тонким слоем.

  • Готовим фруктовый соус. Фрукты подготовить: вымыть, очистить (если необходимо), удалить сердцевинки. Нарезать маленькими кубиками.

  • В сковороде распустить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, прогреть 2-3 минуты.

  • Фрукты выложить в сахарно-масляную смесь, перемешать и припустить до мягкости (около 5 минут). Соус готов. Можно поливать блинчики или начинять этим соусом.

  • Я люблю максимально яблочные блины (еще и начиняю яблоками) и делаю это так: яблоки натереть на крупной терке (можно сбрызнуть лимонным соком),

  • Уложить полосой на край блина и посыпать сахаром.

  • Свернуть рулетиком и обжарить на сковороде. Я люблю именно такой вариант. До румяной корочки. Яблоки пускают сок, растворяется сахар... Оболочка хрустящая, начинка сочная... ММмммм... как же это вкусно!!!
    Можно уложить блинчики и прогреть их немного в духовке. Тогда они не будут такими хрустящими, но сахар тоже растворится и сделает блинчик сочным.

Выкладываем на тарелку, поливаем еще теплым соусом и наслаждаемся. А еще, очень вкусно с шариком мороженого.


Кто любит, может посыпать корицей, орешками. Есть куда фантазию вкуса приложить. Все будет вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом
Рецепт: Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом

Даже не знаю, что в этом рецепте ставить на первое место - блинчики или соус. Не стоит ломать голову! Все объединяем и поедаем. Это очень ароматно и вкусно! Рецепт блинчиков предложен Ириной Хлебниковой. Мерой веса автор брала кружку объемом 420 мл (кол-во будет в скобках), я этот объем (для муки) взвесила для удобства.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом»:

Комментарии и отзывы

Аллочка, чудесные блинчики!
Спасибо большое!!!
Здорово
Спасибо большое!
Немножко не поняла рецепт теста... там нужен 1 грамм сахара?
Спасибо большое за Вашу внимательность! А ведь никто не заметил (включая меня ) Нужна 1 столовая ложка!
Спасибо огромное!
Это вам спасибо за такой аппетитный рецепт Обязательно добавлю разнообразия в масленичную неделю вашими блинчиками!
Угощайтесь и угощайте всю щедрую Масленичную неделю!!
Алла, очень аппетитные блины с ароматным соусом!
Ой, спасибо большое!!!!
Ну очень вкусно и аппетитно!
Спасибо за щедрую похвалу!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!
Люблю такую начинку для блинчиков
Приветствую, коллега! Главное - все быстро!
Ух, какие блинцы - песня! Спасибо, забрала
Рада угостить!!!! Вкусной Масленицы!
Сладенько-вкусно!!!!
Не то слово!!!! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки