• 21 февраля 2017, 22:55
  • 2161

Ржаные оладьи с жареным луком

Рецепт: Ржаные оладьи с жареным луком

Вкусные оладьи с жареным луком - отличный вариант для завтрака или полдника! Некоторые товарищи прекрасно уминали их с супчиком на обед )))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Ржаные оладьи с жареным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
31.4 г
углеводы
100 г
Порции
ккал
182.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Ржаные оладьи с жареным луком»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, 1ч. л. сахара и дрожжи Саф-Момент. Перемешиваем.

  • Добавляем кефир (комнатной температуры).

  • Замешиваем тесто. Оставляем на 35-40 минут в теплом месте.

  • Нарезаем лук.

  • В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем 0,5 ч. л. сахара. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Остужаем.

  • В тесто добавляем обжаренный лук.

  • Хорошо перемешиваем.

  • В сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем с 2-х сторон.

  • Обжаренные оладьи выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

  • Подаем оладьи со сметаной.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные оладьи с жареным луком
Рецепт: Ржаные оладьи с жареным луком

Вкусные оладьи с жареным луком - отличный вариант для завтрака или полдника! Некоторые товарищи прекрасно уминали их с супчиком на обед )))

Ингредиенты для «Ржаные оладьи с жареным луком»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт! Замесила сразу двойную порцию, осталось 4 оладушка! Интересно, что они сладковатые и внутри не такие, как из пшеничной муки (немного вязкие что-ли). Нет, они пропеклись, не подумайте 😄! 👍
Спасибо!!!
100г. кефира, как то маловато будет.
Тесто получается не жидкое.
Очень интересные оладьи!
Мария, большое спасибо!
Очень интересные оладушки!
Вика, большое спасибо!
Красивые фотографии и прекрасный рецепт . Збираю с удовольствием, тем более, что увлеклась выпечкой из ржаной муки
Спасибо!!!
Рецепт заинтересовал !
Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!
Ржаные котлетки со сметаной
Спасибо, Павел!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки