• 4 марта 2017, 22:20
  • 2586

Весенний салат с вешенками

Рецепт: Весенний салат с вешенками

Салат этот готовлю давно, но чаще всего делаю это во время поста, когда хочется разнообразить свой рацион. Свеженький и лёгкий салатик, готовится очень легко и быстро. Попробуйте, может кому то тоже пригодится.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Весенний салат с вешенками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Весенний салат с вешенками»:

Вот такой набор продуктов нам понадобится. Как видите, ничего сложного.

Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить промытые и крупно нарезанные вешенки, обжарить около 7-8 минут. После этого добавить измельчённый чеснок и обжарить ещё пару минут. Отставить в сторону- пусть остынут. А мы пока нарежем капусту тонкими полосками, огурцы -брусочками. Всё готово для смешивания и грибочки наши уже остыли.

Смешиваем все наши подготовленные продукты, полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Вот и всё! Мне конечно больше нравится, когда салат немного постоит и все продукты в нём подружатся. Муж - не дожидается, сразу ставит салатник поближе к себе. Надеюсь, вам понравится этот салатик! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенний салат с вешенками
Описание: Салат этот готовлю давно, но чаще всего делаю это во время поста, когда хочется разнообразить свой рацион. Свеженький и лёгкий салатик, готовится очень легко и быстро. Попробуйте, может кому то тоже пригодится.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Весенний салат с вешенками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А если обычную белокочанную вместо пекинской? Как думаете?
Не пробовала честно говоря мне кажется что она жестковатой. если бы капуста была молодой, то да. Можно использовать салат айсберг. И ко мне можно на ты
спасибо
Не было капусты пекинской, заменила на красную. Салат настолько вкусный, что определенно буду пробовать сделать еще и с листьями салата и с пекинской капустой.
Спасибо большое за доверие готовьте с удовольствием и экспериментируйте
У меня с шампиньонами вместо вешенок. Вкусный салат! Сочный, сливочный за счет обжарки лука и грибов. Сытный, но не тяжелый.
Спасибо!!!
Спасибо, Оленька, что заглянула Очень рада, что тебе понравилось, на здоровье, моя хорошая
Танюша, отличный салатик!
Спасибо, моя хорошая! с праздником
С Праздником, дорогая!
Очень вкусный
Забрала
На доброе здоровье, Оленька
Вкусный салатик, Танечка!
Интересный салатик!
Очень даже ничего- заберу его обязательно!!!!
На доброе здоровье, Павел
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно попробовать с другими грибами...!
эксперименты приветствуются
Замечательный салат
Спасибо, замечательный салатик, самое то к посту
Беру в свою коллекцию постных рецептов
Танечка, прелестный, очень аппетитный салат!
Спасибо Иришка. Муж сегодня напомнил и высказал, что как это, пост начался, а ты мне салат с" грибками "не сделала? Пришлось в магазин ехать Что для любимого мужа не сделаешь
Да, Танюша, это такая радость - вкусно накормить наших близких!
Да, но иногда твои близкие высказывают тебе за вкусняшки. Ведь отказаться очень сложно и следствием поедания как правило -лишний вес А вот с ним бороться очень сложно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки